新一年生の娘の登校班の情報が不明で不安。子供会担当の先生に連絡してもいい?手紙の内容に戸惑いを感じている。
4月から新一年生になる娘がいます。
今日、ポストに小学校からの手紙が入っていて(地域の子が、小学校からの手紙を届けてくれるシステムになっています。)
4月からの登校班は、6年生のAさんが班長、Bさんの家の前に何時に集合、と書いてありました。
AさんもBさんの家もどこかわからないし、連絡先も書いてありません。
これは、自分自身でAさんもBさんの家を探すしかないのでしょうか?
手紙には子供会担当の先生の連絡先は書いてありましたが、そこに問い合わせても良いのでしょうか?
そして、あまりにも不親切な手紙でびっくりしています。小学校ってこんな感じなんでしょうか?
これまで幼稚園は結構手厚かったので、違いに戸惑います😥
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
moony mama
我が家の地域もそんな感じですよ。
班長さんと副班長さんが自宅まで届けにきてくれましたが、我が不在だったため、確認せずに義母が受け取ってしまいました😅
我が家は、運良くお付き合いのあるお隣のお嬢さんが副班長さんだったので、何かあったら聞きに行けば良いやって感じにできましたけど。
集合場所に関しては、多分ここ?ってところに春休み前に確認に行きました。
はじめてのママリ🔰
連絡して大丈夫です❗
うちの地域も同じ感じです😂
新年度の登校班の集合場所変わって手紙はもらいましたが班長も集合場所の家もわからなくて先生に聞きました😅
コメント