※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

長男と次男が鼻風邪をうつされ、次男が熱と発疹が出ています。突発性発疹かどうか不安で、小児科受診を検討中。家で様子を見るか、明日受診するか迷っています。

先週から私が鼻風邪をひき長男と次男にもうつってしまいました。
次男は38度の熱が2日ほど続き解熱したと思ったら発疹がお腹と顔に少しで始めたのといつもより機嫌が悪いので突発性発疹かな?と思ってます😭

最初の鼻風邪の段階で熱はなかったので耳鼻科受診してお薬もらっていてそれが月曜日まで残ってます。
発熱も風邪の延長かな?と思っていたので今回の風邪で小児科には受診していないのですが念のため突発性発疹なのか明日小児科受診すべきでしょうか?

特に薬もないから家で様子見がいいですかね?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹は特に薬無いですし、熱が下がってから突発性発疹だったねって気付く感じですもんね…😶💦
私なら耳鼻科のお薬を飲み、月曜日もまだ症状が酷く治まらない感じでしたら、月曜日に小児科受診します!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、後で気づいて受診迷います🥲
    やはり今ある薬で月曜日まで様子見がいいですかね!
    ありがとうございます😊

• 3月15日