※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
サプリ・健康

産後から体調がめちゃくちゃおかしいです。【突然くるもの】お腹痛い、…

産後から体調がめちゃくちゃおかしいです。

【突然くるもの】
お腹痛い、下痢、胸が苦しい、吐き気 、寒気、怠気、呼吸がしずらい

【今日まで】
やる気がでない、疲れやすい、疲れがとれない、寝ても寝ても眠い、憂鬱感、買い物以外は引きこもり、(子育てやこれからの生活に)将来に希望がない、食欲がない、喉がめちゃくちゃ乾きやすい、イライラしやすい

産後6ヶ月ぐらいまで子供に対してイライラしていて殺してやりたいなど思ってました。
旦那に対してウザい、殺意、不安、イライラ、一緒にいたくないなど。

何もないのにすぐ泣いてしまったり不安やこれからの生活や自分自身になどからかわかりませんが嫌になってました。

産後一週間から突然の腹痛など毎日続き徐々に回数も減ったのですが最近また腹痛などがあってしんどいです。

産後3ヶ月ぐらいから病院に行きましたが原因不明で言われたのは「急性胃腸炎かストレスですね。」

私自身ストレスを実感できてないのでストレスはないだろうと思ってましたが今こちらに書いたものがストレスの原因なのか…と思いました。

ですがホントに実感がないです。

あとは突然くる症状に恐怖などを感じてます。
旦那も心配してくれないし救急車も呼んでくれないし他人事だと思います。

原因不明で病気も不明だとこの先思いやられます。

同じ症状もしくは近くにいる方(友人など親戚などでも)教えて下さい。

コメント

あめあめ

同じですーーーー!!
ここ半年くらい、腹痛、下痢、吐き気、動悸など、めちゃめちゃ体調不良です。
胃カメラ、大腸カメラ、心電図など色々とやりましたが、原因不明。
授乳中で薬も下手に飲めないし、困ってます。腹痛も突然来るので、お出かけも大変ですよね。。

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

1日寝てないと立ち眩みが酷いです(>_<)
    消化器科に行った際、薬を出してくれましたが正露丸みたいな臭さで吐き気が酷かったです…。
    でも七種類の薬を出されたのでキツいですが確かにお腹の痛みも無くなりました(*^^*)
    私が薬を飲んだら吐き気がヤバいのでもう無理!と思い消化器科に行ってませんが授乳中だと大丈夫かどうかは分かりませんが授乳を絶ったら一度受診してみてはどうでしょうか?(´・ω・`)?

• 3月23日