ままり
聞いてくる人は性別とか天気とかそれくらいのノリだと思います🤔
デリカシーないなと思いますけどね😩
思いやり?他人の気持ちを汲む力がない人かな?って感じです😂😂
はじめてのママリ🔰
ほっといてほしいですよね。
デリカシーが無いというかなんというか、、私ならイラッとするので距離おきたいです。
退会ユーザー
私の夫が以前、結婚して10年後に子供が出来たという方(男性ですが)に「なんか治療とかしたんですか?」とか聞いてたことあって、義姉も不妊治療してたので興味本位だと思うのですが、後で注意しました💦
デリケートな話だから聞いちゃダメだよって💦
ただの興味本位だと思いますが、聞くべきじゃないですよね。。。
ママリ
不妊で悩んでてアドバイス欲しくて聞く人もいるのかなと思いました🤔
未婚の方とかもう出産できない年齢の方に聞かれたなら興味本位だと思いますが💦
ビール
そんな事聞く人がいる事に驚きました😭
その友人が不妊で悩んでて情報を知りたいから、しらみ潰しに?聞いてるならまだわかりますが…
相当失礼ですよね🥺
ママりん
その方自身が不妊治療していて、治療仲間だったら情報交換したい‼︎とかそんなかんじですかね。
私に聞いてきた友人は、そうでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じではなかったんですよねー。情報交換とかなら全然話します😊
なかなかデリケートな話題ではありますけどね。
コメントありがとうございます😊- 3月15日
ママリ
私も不妊治療の末、待望の双子が誕生して6年、聞かれることもありました。
特に隠すことではないので言ってます。
別に悪いことや恥ずかしいことだとは私自身思ってないので、聞かれることに疑問を持ったことがないです。自信を持って伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
ステキな考え方ですね。
私もそのくらい堂々としていようと思いました。- 3月15日
しほ
デリカシーのない人、いますよね…
ただの興味本位だと思います。
悩んでて相談したいなら、自分からそう言うべきだし💦
どっちでも良くない?って返しちゃいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーに欠けますよね。。
特に隠す気もなくて言いわするのですが後から、なんで聞いてきたんだろう?って思ってしまいました。- 3月15日
退会ユーザー
自然だとしても聴かれていい気分はしないですね🫠
多分興味本位かと思います。
聞いてきた人もなかなか授からなくて、色々聞きたいとかならまぁわかるのですが…
だとしても先に自分からその旨いうべきですよね
-
はじめてのママリ🔰
私より遅く結婚して、ポンポンと2人産んだ友人から聞かれたので。。すごくモヤっとしました。
- 3月15日
コメント