※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども同士が特に仲が良いわけではないけど、休日公園などに行こう!と誘…

子ども同士が特に仲が良いわけではないけど、休日公園などに行こう!と誘える小学生ママさん!
(ママがママを誘って子ども同士遊ばせようという感じ)

どういう気持ちで誘ってますか?
悪い意味ではないです🙇‍♀️

ママ友を増やしたい。子どもの友達を増やしたい。情報交換をしたい。などいろいろあるのかなとは思うのですが。

コメント

わんわん

子どもが喜ぶってだけです👍🏻

• わんわん

わんわん

同じクラスの子だったらうちの子は喜びます
    異性で全然楽しみ方が違うなら微妙かもだけど…

別のクラスだけど同じマンションで一回遊んでみようとなったこともあります
    いつか同じクラスになるかもだしお友達増えたらいいなって感じで…

• 1時間前
  • わんわん

わんわん

何回も誘ってくれるけど子どもたち仲良くはならないのでしょうか?遊ぶの嫌ってわけではないんですか?

コミュ力高くないけど子どもが喜ぶならって感じですかね🤔共通の話題もそれなりにあるし…
    子どもも中心人物ではないしコミュ力高い方ではないですが友達は普通にいるって感じかな?

• 53分前
  • わんわん

わんわん

なるほど…そのママさんはお友達多そう?少なそう?どちらでしょう
    いろんな人に同じように声かけてる感じなのか、はたまた唯一の知り合いだから誘ってる可能性もありますよね🤔

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは仲良くしているわけではない子とでも喜んで遊びますか?
    お子さん自身が誰々と遊びたいとは言わないですか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜んでくれるんですね!
    何度も誘ってくれるのですが不思議で😥
    ママさんはコミュ力高い方ですか?子どものために頑張ってる感じですか?
    お子さんもお友達たくさん?普通に?いる感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われているのですが、遊んだのは1度だけなんです💦今のところ仲良くはないです😢
    遊ぶのが嫌というわけではないのですが、相手の子も喜んでいる感じがしなくて誘われる理由がわからなくて、、

• 47分前
はじめてのママリ🔰

それなりに子どもが楽しめるなら助かるし、学校のこととか色々話したいなーと思って誘ったりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんと話したいとかじゃないですかね😊

います!
    全然親同士の連絡先知らないけど、子どもたちだけで約束してきて遊んだりしますよ!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も誘ってくれるママがいて、でもなんでだろうと不思議で😥
    お子さんはママがお約束しなくても遊ぶお友達はいますか?

• 1時間前