コメント
ゆこ
飲んでるのはミルク多めだったりしますか?
混合や完ミなどミルクの割合が多めの赤ちゃん、こういう白いつぶつぶみたいな便が出ると聞いたことがあります!上の子も5ヶ月頃こんな感じの便よく出てたので、気にされなくてもいいかも?🤔
回数が多めなのでおしりかぶれがないかだけ気にして、お医者様の言われるように様子見でいいかもしれません!頻回の時は水で流してティッシュ等で水分おさえてあげる方が、おしりふきで拭くより摩擦なくてかぶれにくいですよ!
ゆこ
飲んでるのはミルク多めだったりしますか?
混合や完ミなどミルクの割合が多めの赤ちゃん、こういう白いつぶつぶみたいな便が出ると聞いたことがあります!上の子も5ヶ月頃こんな感じの便よく出てたので、気にされなくてもいいかも?🤔
回数が多めなのでおしりかぶれがないかだけ気にして、お医者様の言われるように様子見でいいかもしれません!頻回の時は水で流してティッシュ等で水分おさえてあげる方が、おしりふきで拭くより摩擦なくてかぶれにくいですよ!
「病院」に関する質問
娘が7月に手足口病になってから、薄くはなっていますが色素沈着のようになって跡が消えません😭 病院の先生にも健診などでどうしたのこれ?といわれてしまって。 日焼け対策が足りなかったと反省してます…。 皮膚科に行っ…
娘に発達障害あるかもって思いながら接するのしんどいです😭 お母さんといっしょを観たらリズムをとるようになってきたし、ちょうだいもできるようになったし、指差しもたまにしてる気がします。今日はリモコンを積むこと…
インフルエンザ予防接種費用について💦 予め、病院専用の予診票に記入済みで、当日提出することで、費用が安くなるということで、2回とも、事前に記入し、提出しました。 私自身、後から気づいたのが悪いのもありますが、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません💧
ミルク多めです!
そうなんですね( ; ; )
いつもつぶつぶの便は出ないので
びっくりしました…
しっかり保湿します!
ありがとうございます😭
ゆこ
いつもと違うとびっくりしますよね🥲
改めて調べてみたら、顆粒便といってカルシウムや脂肪分が固まったものだそうです!
ゆるゆるうんち治まってくるといいですね!☺︎︎︎︎
はじめてのママリ🔰
調べてくださってありがとうございます💧
結局トータル8回して、、
ちょっと微熱出てきたので
明日朝病院行こうかなと
思ってます🥲