※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産する病院って、妊婦の家族から連絡があった時に例えば「面会時間に…

出産する病院って、妊婦の家族から連絡があった時に

例えば「面会時間について」「検診中や出産時に付き添いはできるのか?」などなど。
その問い合わせの連絡があった場合、名前とか聞いてから答えてくれるのでしょうか?それとも普通に案内するのですかね?

義両親が来るのが迷惑で、誤魔化したいことがあるのですが電話で聞かれたらバレてしまうのでどうかなと思って…

コメント

はじめてのママリ🔰

HPにも載せてる病院が多いので、それは普通にお答えするのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

一般的なことなら、名前言わずに答えてくれると思います!

おにぎり🍙

ネットにも乗ってると思うので、普通に答えると思います💦
義両親が来るのが嫌ならバースプランに書いたり、病院にあらかじめ伝えておくのが良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

バースプランに立ち会いは夫だけとしてましたが、両親が勝手に押しかけてくることを決めていて、あとから行くのが常識だと怒鳴られて散々な目に合いました。予定日前に生まれたので突撃はされませんでしたが、
当時コロナの影響で病院側も夫しか入れないようにしてたのに、時代が違う人だと自分の時は〜と言い出して聞かない場合もありますからね
周りにめんどくさい人がいるのでしたら、助産師さんに相談してブロックしてもらえばいいと思います。良いように言ってくれると思います
自分も助産師さんに相談しておけば良かったと思います
産後は本当にデリケートな時期なので、そういう厄介事は周りに対応してもらった方がいいですよ