※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子どもをフルネームで大きな声で呼ぶことに悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

夫が外で子どもと遊んでるとき子どもの名前をフルネームで呼んで呼び止めることがあります
それなりに大きな声で
子どもはフルネームで呼ばれると「はーい」って立ち止まって挙手します
引き止めたい、捕まえたい気持ちはわかるけど大きな声でフルネーム呼ぶのやめてほしいのですが私が気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はそこまで気にしませんけど…
かわいいですね!!笑

mii

フルネーム呼びはやめてほしいですね😓💦
気にし過ぎじゃないですよ!
このご時世なんで特にやめてほしいです💦

うちは息子や次女なんですがフルネームで長女や自分の名前を外ででかい声で言ったり息子は全く知らない人に紹介してくので子供でさえやめてほしいなと思います😓
やめてとその都度言ってますが中々辞めないですが最近は減ってきました😓

みー

フルネームでも下の名前でも危険度は変わらないかと…気にしすぎと思います!むしろ近所なら子供の顔と苗字覚えてもらってもしもの時に助けてもらえたらと思う派です!家から遠いところならあだ名でも下の名前でもフルネームでも関係ないと思います!