※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶ
ココロ・悩み

ママ友との関係が疎遠になり、LINEのやり取りが続く悩み。無視したいが、相手が執着してくる。縁を切りたいが、難しい状況。関係が自然に疎遠になることを期待。

ママ友って、引っ越してからも仲良くしてますか?
同じ幼稚園で仲良くなってよく遊んでいたママ友がいました。うちの子は男の子、ママ友の子は女の子です。
その子(aちゃんとします)は活発で口も達者、周りの子よりも発達が早くいつもすごいね!と周りから言われてました。

そのうち我が家は隣町へ引っ越しの為転園。
行き来できる距離ではあるので、転園後もLINEのやり取り、公園で待ち合わせして遊ぶなど交流がありました。

ちなみに新築で建てた我が家に遊びにきたときにはaちゃんの下の子のお陰で床に傷が沢山つきました…ママ友はあまり子どものやる事にうるさく言わないのでそのまま。

幼稚園の長期休みには我が家ばかりで遊ぶ予定を組まれ、ママ友の家を提案すると「うちは男の子2人は音響くし呼べないなー」と言い、我が家で好き放題。いつも奇声を発して走り回ったりしていました。

おまけにaちゃんはうちの子をバカにするような発言が多く、仲間外れにされたり、あまり仲良く遊べてるとは思えませんでした。

なんというか、暑い時期寒い時期にただ我が家を都合の良い遊び場として使われてるように感じました。

以上の事から(他にも色々ありますが)わざわざ家同士の距離もあるのに仲良くしたい関係とは思えなくなり、疎遠にする事にしました。

しかし!!
どーでもいいLINEが定期的に来るんですよ…
1〜2ヶ月に一度…

大人だし波風立てずにフェードアウトがいいのに、縁が切れそうで切れない。なんでこんな執着してくるのか。
もう家には絶対に呼ばないし、遊びたくもないので無視したいんですけど、このママ友は性格的に白黒ハッキリさせようと「私何かした?!なんかあるなら教えてよ!」とかまた言ってきそうです。

もう同じ園のママ友でもないんだから、LINEのやり取りが減ってきたらなんとなくそのまま疎遠になりませんかね?

コメント

🍋🍋

普通はなんとなく疎遠になりますよね😰
波風立てずにフェードアウトが1番ですよね!連絡きても忙しいor風邪ひいたor義両親などを理由にして断り続けましょ!
都合のいい家と思われてると思います!私の園ママにもいました🫣

• ばぶ

ばぶ

そうですよね。私から連絡来なくなって、なんとなく察したりしないのかな?と思うんですけど諦めずに(笑)連絡来るんですよね。
    この家は都合のいい家って思う人って、他にも居るんですね😭
    以前手土産に人数分にも満たないお菓子持参されたりもして、利用されてるみたいで気分悪いです。

• 3月15日

私なら一度1.2ヶ月でくるLINEも
無視してみますかね。
それで私何かした!?と来るのであれば
ブロックかLINEリセットします。

ただ家知られてるので
まぁ凸してくる事は無いとは
思いますが、
出来るだけ波風たてずに
フェードアウト出来るといいですね。汗

• ばぶ

ばぶ

さすがに家凸はしないと思いたい!どうせ会いたくないなら、無視もしてみようかな…🤔
    アイコンが王騎👑一緒で笑いました笑
    昨年春から避けてるのに、もうすぐ一年…。早くフェードアウトしたいです。ココココ

• 3月15日

退会ユーザー

1回だけためしにですよ。笑

王騎が悩んでたんで
    コメントせずにはいられませんでした。笑笑

なかなかの長期戦ですね。汗
    検討を祈ります☆

• 3月15日
はじめてのママリ🔰 

転勤族ですが、引っ越してからも連絡取り合うママ友いますよ🙆‍♀️ただし気が合う人だけです!
合わないならサラッと切ればいいんです👍3ヶ月くらい放置しとけばだいたい全部切れます😂なんか言って来ても全部無視です笑

• ばぶ

ばぶ

気が合う人なら距離が開いてもLINEだけでも良い付き合い出来ますよね🙆‍♀️
    しばらく連絡来なくなって、縁切れたかなーと思うと久しぶりーとLINEが送られてきて、細々と繋がられています😓
    そんな雑談なら今近くに居る交流のある人としてくれたら良いのにって内容で。
    今度は無視してみようかな。

• 3月15日