※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が風邪の子供を見舞いに来ることについて相談。子供が熱や風邪で辛そうな時でも母が訪ねてくるため、ストレスを感じている。母は自分の体調が悪い時には助けてほしいと思うが、逆に自分が風邪をひいた時には無視される。母は自分を神経質だと感じさせ、子供が微熱や不調でも訪ねてくることに疑問を持っている。

子供が風邪の時に遊びに来る。

私の母の事です。
子供達が熱や風邪でしんどそうにしてる時にも遊びにきます。
母「これから行くわ!」
私「ごめん、子供が熱出てるから今日はやめといて」
母「うつってもいいし、気にしないから行くわ!」
毎回こんな感じです。

体調悪そうな子供を見ながら母の相手が嫌です。
そんな気持ちの余裕ない。子供もゆっくり休めないんじゃないかと思ってます。

私の体調が悪い時には助けてほしいと思いますが、私が風邪ひいた時は「お大事にー」って感じで、1回も家に来てくれた事はないです。

「今日はやめて」と言っても「は?神経質すぎる。〇〇(私)が小さい頃は風邪ひいてても親戚は遊びにきてたよ」と逆ギレです。

私神経質ですかね?何で来るの?来てほしくないです( ; ; )今日も、子供が微熱、頭痛、喉の痛み、鼻水凄くて学校お休みしてましたが「これから行くわー」ってさっき連絡ありました。

皆さんは同じ状況で、遊びに来ても平気ですか??
私が母の事嫌いだからそう思うんですかね?

コメント

e

なんか私の母みたいで思わずコメントしました🥹
私の母も、こんな感じで子どもが風邪ひいててもおかまいなしでした。これから行くわって、私たち家族の家なんですけど…って笑 せめて行ってもいい?って聞いてくれたらいいのに…と思ってました🥲
質問者さんのお母様も、娘である質問者さんや体調不良の子どもさんの気持ちや状況を全然考えてくれていないように感じます🥲
神経質とかの発言するところもほんと私の母と同じです💦
質問者さんは全然神経質じゃないと思いますしむしろお母さんに移ったらと心配もしているのになんでわかってくれないのって感じですよね💦
私は耐えられなかったので、「子どもが体調不良の時に来られるのは私がしんどいから来ないで」「他の人がどうであれ、私の考えや気持ちはこうだから」とハッキリ伝えました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか共感してくれるコメントに涙出ました( ; ; )
    何で母は私や子供達の気持ち考えてくれないんですかね。神経質じゃないって言ってくれて凄く気持ちが軽くなりました!ありがとうございます✨

• 3月15日
ママ

相手しなくていいと思います。
ちょうどよかった!あれやってこれやってくらいの感じでいればいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!母が来ると気を使って何も出来なくなってましたが、勇気出して今日は来たら子供とお留守番してもらって買い物に出ようと思います!!

• 3月15日
えびせん

体調悪い時に来られると私も子どももしんどいから来ないで。あなたの体調じゃなくて子どもの体調を気にしてるの!来ても🚪開けないから。良くなったらいいよ、と伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリ言う事が凄く怖いです😭怒り狂うと思います。
    えびせんさんは母に言い返す事って普通に出来ますか?

• 3月15日