先週からB型インフルエンザが流行し、昨日から37.9〜38.2度の発熱と鼻水の症状が出ています。
インフルエンザ、胃腸症状があると
聞きますがどの段階でその症状が出てますか?
先週からB型が園で大流行し
昨日昼頃から37.9〜38.2程度の発熱をし
鼻水のみの症状です。
- はじめ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
発熱した次の日から下痢症状もありました。
その時点ではまだインフルエンザかは検査してなくてわかりませんでした😭
インフルエンザ、胃腸症状があると
聞きますがどの段階でその症状が出てますか?
先週からB型が園で大流行し
昨日昼頃から37.9〜38.2程度の発熱をし
鼻水のみの症状です。
退会ユーザー
発熱した次の日から下痢症状もありました。
その時点ではまだインフルエンザかは検査してなくてわかりませんでした😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
先輩ママさん教えてください😢 2歳子供昨日の夜中から40度の発熱 眠れてはいる お粥などご飯は食べれないが 水分は取れる 食べれるものドーナツなど少し食べる 深夜夜間受診 解熱剤のみもらう。 のどからの風邪とのこと…
1歳、40度近くの発熱があります。 先程小児科に受診し、座薬を貰って今寝ています。 時々モロー反射でビクッとなり少し泣いて寝るを繰り返してますが、熱性けいれんに繋がったりしますか…?? 初めての発熱で不安です😭
昨夜から咳と鼻水がすごくて辛そうです、、 鼻水は嫌がる中こまめに鼻吸いして、食欲はあるけどミルクも離乳食も咳とともに吐き戻しちゃって😭 咳が落ち着いたらだいぶ違うと思いますが、咳を止める方法ってありますか?😭😭…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめ
ありがとうございます!起きたら36.5℃でした😷夕方までに上がれば小児科連れてインフルエンザ検査お願いしようと思いますが...上がらなかったとしても行った方がいいんですかね🥲
確かに昨日の朝、発熱する前からすこーしいつもより柔らかいなと思う便でした。今日も同じような感じで下痢とは言えない軟便ってほどでもない形状で。。
退会ユーザー
朝熱なくても午後から熱上がるはあるあるですよね😭うちは熱上がらなかったとしても夕方までには連れていきます😭
1日だけ発熱して次の日小児科にかかりましたが周りにうつしても困るので検査してもらったこともあります。
はじめ
今も全く熱がなく、他症状もありません。以前検査だけと思っていったら下の子が胃腸炎うつされて帰ってきてその後上も胃腸炎になったので幸い明日から土日ですし自宅の検査キットしようと思います。