※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
産婦人科・小児科

先週からB型インフルエンザが流行し、昨日から37.9〜38.2度の発熱と鼻水の症状が出ています。

インフルエンザ、胃腸症状があると
聞きますがどの段階でその症状が出てますか?

先週からB型が園で大流行し
昨日昼頃から37.9〜38.2程度の発熱をし
鼻水のみの症状です。

コメント

発熱した次の日から下痢症状もありました。
その時点ではまだインフルエンザかは検査してなくてわかりませんでした😭

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!起きたら36.5℃でした😷夕方までに上がれば小児科連れてインフルエンザ検査お願いしようと思いますが...上がらなかったとしても行った方がいいんですかね🥲

確かに昨日の朝、発熱する前からすこーしいつもより柔らかいなと思う便でした。今日も同じような感じで下痢とは言えない軟便ってほどでもない形状で。。

• 3月15日

退会ユーザー

朝熱なくても午後から熱上がるはあるあるですよね😭うちは熱上がらなかったとしても夕方までには連れていきます😭
    1日だけ発熱して次の日小児科にかかりましたが周りにうつしても困るので検査してもらったこともあります。

• 3月15日
  • はじめ

はじめ

今も全く熱がなく、他症状もありません。以前検査だけと思っていったら下の子が胃腸炎うつされて帰ってきてその後上も胃腸炎になったので幸い明日から土日ですし自宅の検査キットしようと思います。

• 3月15日