※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

幼稚園のクラスが変わり、友達と離れることにショックを受けています。他のクラスは仲良しの子が一緒なのに、自分だけが知らない子ばかりで落ち込んでいます。

幼稚園のクラス変え、、、、

春から新年長です。

こないだ新しいクラス発表がありました。
年少、年中と親子共々たくさんお友達ができたので、その中で誰かしらと一緒になれればいいや、と思っていたのですが、、、見事に誰とも一緒になれませんでした、、、
本人はわかっているのかいないのか、、
たいして何も言っていませんが、親の私の方がショックです。
幼稚園、最後の年長さん、、、
名簿を見ても知らない名前がずらり、、、一緒でよかったあああ!と喜び合える気心知れた人がいません、、
名前をあげれば15人以上、、その中の誰か1人とは一緒になれるだろう、、と思っていたのに、、、
こんなに誰とも離れるとは、、、

他のクラスは年少の時のクラスの子がかたまっていたり、年中で仲良しの子がそのまま一緒だったり、、、
あー、、なんでうちだけ、、と私の方が気持ちが落ちてます、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

50人くらいいるんですか?子供は、すぐ、仲良くなりますよ。大丈夫です、🙌

• りんごママ

りんごママ

年少、年中のクラスでお友達になれた子で、一緒になれたらかなり嬉しいな、、と思える子が20人くらいいたんですが、、そね中の誰とも一緒になれず😅
    子供は平気そうですが、私の方が知らないママばかりで落ち込んでしまいました。
    ありがとございます。

• 3月15日
🐻‍❄️

逆に小学校に上がる前にお友達が増えるチャンスですね🌸
年少、年中とたくさんお友達ができたなら年長でも新しいお友達できると思います🥰

• りんごママ

りんごママ

前向きなお言葉ありがとうございます😭そう切り替えて私自身も頑張ります、、、

• 3月15日