※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半でシロップ薬を処方されたが、不安。同じ月齢で飲ませた経験がある方いますか?他の病院でも出るでしょうか?

生後2ヶ月半の時、病院よりシロップ薬を処方されました!ネットではシロップ薬は生後3ヶ月からと記載あり、非常に不安になりました😵
シロップ出してくれた病院は、かなり患者が多く流れ作業的な感じなので、大丈夫かな?と不安で😭😭😭😵‍💫

そのくらいの月齢で風邪薬のシロップなど飲ませたことある方いますか?他の病院でも出るのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢でもシロップ飲んでましたよー!

• あや

あや

何ヶ月くらいのときですか?
    風邪薬とかですか?😳

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半の時、鼻詰まりが酷くて受診した際にムコダインシロップという痰切り(鼻通りをよくする)薬をもらい、1週間ほど飲ませてました🙆‍♀️

私も心配で聞きましたが、「この月齢(1ヶ月半)でも飲める薬だから大丈夫だよ!ただ、薬を飲んで治った!とはならなくて、良くなったかな〜?くらいの効き目だからあらかじめ知っておいてね〜」と言われました💊

• あや

あや

そうなんだ!!じゃあ大丈夫ですね!さすがにダメだったら出さないですよね😅ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月17日