ドラッグストアで病院処方箋の薬もらいに行きたいのですが、どんな薬で…
ドラッグストアで病院処方箋の薬もらいに行きたいのですが、
どんな薬でも揃ってるものでしょうか?
今日祝日で薬局やってないのを忘れてて💦💦💦
- フラペチーノ
コメント
はじめてのママリ🔰
取り扱ってないものもあります!
が、祝日だと薬剤師さん不在のところも多いです😭
メジャーなお薬ならだいたいあると思いますよ!
れぴ🌻
オーソドックスな薬であればあると思いますが、調剤薬局の近くにない科の珍しい薬とかだとない可能性もあります。
-
フラペチーノ
やはりそうですよね💦明日で期限切れるし、また病院行かないとダメな可能性ありますね⤵️⤵️- 4時間前
あちゃん
ドラッグストアは基本的に市販薬のみの取り扱いになります。調剤薬局併設と書いてある場合は処方箋医薬品取り扱いなのですが、基本的に祝日お休みの店舗も多いので確認して行かれた方がいいかもしれません。
調剤薬局併設ではないドラッグストアは薬剤師がいても処方箋医薬品の取り扱いはないと思います💦
ドラッグストアで調剤薬局併設店舗はだいたいどんな病院の処方箋も受け付けてるところが多いので今日開いてれば薬は処方してもらえるかと思います!
-
フラペチーノ
詳しくありがとうございます!
昨日行くのを忘れた自分を恨みます😭😭- 4時間前
-
あちゃん
土曜日は基本的に調剤薬局あいてるとおもうのですが、今日は祝日が被ってしまってるのでお休みかもしれないですね😭
- 4時間前
-
フラペチーノ
ですよね⤵️明日行けばいいやって思ってたのが間違いでした😭😭- 4時間前
星
ないこともあります!
あとはこっちのウエルシアはあって、こっちには在庫切れとかもあります
-
フラペチーノ
市内のドラッグストア巡ってみます😭😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
結局使わなかったので詳しくはないんですが、「とどくすり」ってネットで申し込むやつはどうですかね?😊
-
フラペチーノ
そのようなサービスがあるんですね!調べてみます!- 1時間前
ママリ🔰
電話で一度問い合わせてみるのがいいとおもいます!
A薬局はaがない、B薬局はbがない、C薬局は全部あるのように在庫状況が違いました!
-
フラペチーノ
近くのドラッグストア片っ端から聞いてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
急ぎの薬なんですかね💦?
祝日やってる所ってなかなかないと思います…💦
-
フラペチーノ
処方箋の期限が切れるので💦💦
やはりなかなかないですよね⤵️⤵️- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
水曜日に処方されたんですかね💦?
休日診療やってるところの近くの薬局だと調剤薬局が当番制で開いてるかも…?- 35分前
フラペチーノ
薬剤師さんがいない可能性、忘れてました💦💦
ダメ元ですね⤵️