1ヶ月の赤ちゃんが140mlのミルクを飲んだ後、吐き戻しやグズグズがあり、風邪気味で薬を飲んでいます。再度病院を受診した方が良いでしょうか。育児に不安があります。
1ヶ月の赤ちゃんで平均140mlって書いてあったので最近ミルクが足らなさそうに泣いたりすぐ起きたりなんで今日の夜初めて140ml飲まして見たんですが3時間程度で起きてグズグズ言っていたので母乳を飲ませました。その後ゲップが上手くは出なかったんですが、2回少量の吐き戻しがあった後着替えてる時にマーライオンまでは行かないけどぴゅーっと多量の吐き戻しをしたんですが飲ませすぎたのでしょうか?その後着替えてすぐすやすや寝てます、、いつもより多く吐いたし最近便秘気味で、今日病院行ったら少し喉も赤くて風邪気味だからと薬も今飲んでいるところです💦もう一度今日病院受診した方がいいでしょうか?😭
心配なら病院行ったらいいって意見もあると思いますが、初めての育児でどの程度なら大丈夫とかがイマイチ分からなくて教えてほしいです。意見聞かせてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
まいなつ
3時間もってるなら多分充分なんじゃないかな?通常だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
吐き戻しがあってから今日は1日元気そうなので様子見て見ます!ありがとうございます😊