コメント
773
転勤族です🥲
口コミは見ないで決めました😅
私は通いやすさ(近さ)で決めました🤣
きこりん
役所の幼稚園課に問い合わせてみると細かい情報を教えてくれますよ!
ママリ
転勤族で遠方の幼稚園探しました!
とりあえず住むエリアの幼稚園を片っ端から調べて途中入園できる園をピックアップ、電話で事情を話して資料請求して引っ越してすぐ何園か見学して決めました!
クチコミも見て第一候補を決めてはいましたが、結局は園の雰囲気が良かった第二候補に決めました🥺
-
na
ちなみに見学は春休み中などでしょうか?
- 3月15日
-
ママリ
うちは夏休み前の転勤だったので夏休みギリギリに見学へ行って、夏休み中は慣らすために預かり保育を利用して通わせてました💡
- 3月15日
なぁぷしゅ
九州から関東に引っ越した時はホームページの雰囲気などと近さで決めました!
-
na
見学はなしですか?
- 3月18日
-
なぁぷしゅ
見学してないです!
なので距離感とか分からないまま決めてしまってすぐ転園申請しました🥺- 3月19日
-
na
入園金とか払ってしまうと大変ですよね💦見学はできるだけ行くべきですかね
- 3月19日
-
なぁぷしゅ
すみません私の場合保育園でした💦- 3月19日
na
見学はしましたか?
773
見学しました!とはいえ、もうほぼここに通う!って決めて行ってるので確認、みたいな感じです🤓
でも行ったのが夏休み中で普段の様子は見れなかったです😣
幸いすごく良い園だったので良かったです😋
na
見学は1箇所だけですか?うちは春休み明けに引っ越すので見学に行こうか迷ってます