※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1年生の娘がいるのですが、数人で下校中、あるお友達のお母さんがいつも…

1年生の娘がいるのですが、
数人で下校中、あるお友達のお母さんが
いつもお迎えにきてるそうなのですが
そのお母さんに「なんでお迎えきてるの?」と
特に意味はなく聞いたようです。するとそのお母さんが
「なんできたらダメなの?」と3回同じことを
繰り返し聞いて娘に詰め寄ってきたらしいです💦
すごく怖かったと娘が言っていました。
娘は「ダメっていう意味じゃないけど、、」と
言ったようでその後別れたらしいのですが
そんな一年生相手に詰め寄ってキツく聞く?💦
とその子にも以前から少し思うところはありましたが
親にも不信感がでてきました💦
もちろんまだ1年生の娘が今までも何か失礼な
ことを言っているのかもしれないし、
どんな経緯でそうなったかが詳しくわからないのですが、、
連絡先は知っているのでこちらから
連絡とることはできるのですが
連絡はあえてとらずしばらく挨拶だけにしてその人には
話しかけないようにと娘に言っておいたので
いいかなとか悩んでいます。。。
皆さんならどうしますか?

コメント

はるまき

そのままにしておきます。    

• ママリ

ママリ

そうします🙏ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
初めてのママリ🔰

こちらから わざわざ連絡は
しないですね🥺
我が子に余計な事は言わないでで
いいと思います〇

• ママリ

ママリ

もし変な人なら余計に言わないほうがいいですよね🙌ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
み

自分が過保護だという自覚があったんじゃないですか?だから些細な一言に突っ掛かったんじゃないかと?!
娘さんに距離置くように伝えたら、それで良いと思います。
私が同じ立場でもそうします。

• ママリ

ママリ

おそらく少し家庭環境が複雑だということを前に聞いていたのでなにか地雷踏んじゃったのかもしれません💦
    子供同士がグループなのがちょっと心配ですが、、その子の親には挨拶のみ!と伝えます🙌どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
きょう

えーそんな詰め寄ったりっていい大人がちっちぇーというか情けないー💦

子供ってなんの気なしに思ったことを口に出すもんじゃないですか🤣
私もよく歩きで迎えにいきますが、もしそんな風に聞かれてもごく普通におばちゃん心配性なのぉ😭てへへって感じで返すと思いますよたぶんw

一応うちは普段から子供には思った事をなんでも口にしないようにって事は言ってるんですが、そのお母さんには今後は挨拶だけで良いよって言います。
連絡はしないです😉

• ママリ

ママリ

ですよね💦ちょっとその発言🙌💦って言うのはこの年齢の子達ならあることだと思うし私も適当に返すのになぁと😥
    私も娘には改めて余計なこと言わないように伝えておきます🙏どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

連絡しないです🤔娘にはなんでも口に出さないようには話します!過保護だという自覚はあるけどつっこまれたくなかったのかなと😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    もう普段から娘にはなんでも口に出さず余計なことを言わないを伝えていきます✊どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
さち

平均から上に抜けてるお子様のご家庭の可能性もあるのかな?と思います。

意味のない会話が苦手なんですよね。

自分の子供が意味なく聞いたりしないので、その質問の意図は?という様な会話が当たり前の日常で。

だとしても、大人ならば他所の子に対しては態度を変えないといけないですけどね😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏
    以前娘から話しを聞くと友達が困っていてもその子は大丈夫?など声をかけてあげる場面を見たことがない、誰かが転けたりしても、1番初めに言う言葉が「私のせいじゃない」など最近になって、ん?!という言動をよく聞くのでちょっとその子に対して大丈夫かな?!と同じグループにいるので心配はしていました。

そのママさんと話していてもあまり人との関わりが得意ではなさそうで今まで仲良いママ友などいなかったようです。なので他の子との関わりもなかったのだと思います🙌💦

なので、今後この親子と付き合うのが少し不安です🥲

• 3時間前