※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学一年。ありとあらゆるものをなくし、忘れます。鉛筆消しゴムも新し…

小学一年。
ありとあらゆるものをなくし、忘れます。

鉛筆消しゴムも新しいものだしても
無くしてきます。

今週は給食の布マスクです。
もう今週は新しいの渡さないって
いいました。

厳しいですか?

毎日何か忘れてなくされてイライラするし
新しいもの出てくると思ってて
ムカつきます。。

コメント

⌒♡

うちの息子も去年そんな感じでした😂
毎日怒るのも疲れるし
ださなければ困るの本人でそれで学んでくれたらと思って今2年生になりますが必要なものがあるときは自分からいってくるようになりました。

それでもこないだ宿題をやってて間違えてたから消しゴムで消してっていったらないといわれ今までどうしてたのと聞くと友達借りてたって…💦

ほんといい加減にしてほしいです…笑

• ⌒♡

⌒♡

ちなみに授業参観のときなどに机の中みてみると案外入ってたりしますよ!

• 4時間前
まろん

我が子はADHD未診断ですが、忘れ物が多いので不注意型優勢の薬を処方されています。ASDのみの診断です。

特性なら配慮が必要ですし、そうでないのなら厳しくはないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは2年生ですが、まだまだなくしもの多いです💦

今日は給食セットの持ち帰りを忘れ、上履きの片方だけ紛失したそうです(なぜ)😇
先週はハンカチ、その前は箸、そのまた前は定規…

鉛筆はランドセルに直入れ、消しゴムは1週間で1/3の大きさになってます(ハサミで切って遊んでなくす)。

水筒は入学してから3つめだし、上履きにラクガキするし、宿題提出するの忘れるし、毎日絶対に何かしらあります😂

うちも最初は叱ってましたが、勉強に差し障りのない物に関してだけは目を瞑る事にしました💦

マスクは周りにも迷惑かかるので、それは渡してあげても良いかなと思います🥹
でもそれ以外は渡さなくて良いんじゃないですかね😅

1年生の時はもっと酷くて、先生から指導受けました😇