3人目の子供の歳の差について考えています。皆さんのご意見をお聞かせください。
将来3人目も望んでいるのですが、何歳差がベストなのか考え中です。離れすぎるのも良くないんですかね…
皆さんのご意見下さい!!
- mama(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳差だそうですよ〜😂
きき
離れすぎると全く遊びや生活の仕方が違うから大変だと思います💦
3人目が一人っ子状態になりますし。
おかな
ベストとは子育てにおいてなのかお金の面なのか、自分の年齢などで色々変わりますよね🥹
みりり
うちも悩んでます〜
我が家は4歳差ですが娘が小さく生まれたのもあって遊びも違うので少し可哀想なこともありますが親は楽です。
自分自身兄妹6.8離れてますがほぼ一人っ子でした。
でも自分のキャパ的に年子や2歳差はむりなのかなぁと悩んでます💦ゆっくり赤ちゃんの子育てしたいのできっとまた4歳差かなーと思ってます
3人のママリ🔰
長男と次男が2歳差、
その6年後に長女が産まれました。長男と長女は8歳差になります。
なので、みなさんがおっしゃる通り、長女は一人っ子状態で成長すると思います。
ですが、今は長男次男ともに歳の離れた妹を溺愛していて、家族みんなで育児をしている感じがして、それもまたよいですよ。
ただ、小学校の行事に連れて行くのが大変です。幼稚園にはあったオムツ交換台とか小学校にはないので…
コメント