2歳の息子が他害を家ではするが、保育園ではしない。この違いについて考えています。
2歳の息子の他害についてです。
私の友達の子と遊ばせていると、おもちゃを取られたや「〇〇の!」と言って、お友達をたたいたり、押してしまうことがあります…。特定の子というわけでなく、同じくらいの歳の子とそういう場面になると叩いたりしてしまいます。その都度私は注意し、息子は号泣といった感じです。なので最近はお友達と遊ばせるのが不安で家にこもってます。
保育園での様子を先生に聞いたところ、お友達をたたいたり、押したりということは今まで無いですよ、と言われ、驚きました。
家でというか私の前では他害が見られ、保育園など親のいないところでは他害をせずに遊べている、これは何が考えられますか???
皆さんのご意見聞かせていただけたらとおもいます。
- ママリ🔰(3歳0ヶ月)
ei
保育園のおもちゃは保育園のみんなの物って認識があって、プライベートの時間はそういう認識がまだできてないとかですかね?目の前にある物は自分のモノ!みたいな感じで思ってるのかもしれないです🥺まだそこまで明確にわかる年齢ではないので、これからなくなってくるとは思います☺️
コメント