※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

長男がインフルエンザっぽく、タミフルを飲まず症状が長引く可能性について相談です。今から受診してもタミフルは処方されるでしょうか。

インフルエンザでタミフルを飲まなかった場合…症状は長引きますか?
長男がインフルエンザっぽいです。

長男のクラスで3/8金曜からインフルエンザ多数で学級閉鎖。3/11夜中に38℃発熱しその日受診して昼過ぎの検査で陰性でした。医師からは再度検査する場合はタミフル効くのが48時間以内だから明後日(3/13水曜)までに来てねと言われました。
3/12も38℃台。この日は1日様子を見ようとなりました。インフルエンザ濃厚だと思ったので今週は欠席しようと決めました。
3/13学級閉鎖明けは欠席。平熱に。他に症状もなく元気だったので受診せず。
3/14今日も念のため欠席。平熱で1日元気でしたが、たった今38.8℃に😱💦

初動を間違えたなと後悔です。
今から受診した場合タミフルは処方してもらえないでしょうか…。タミフル飲まない場合長引きますか?😭

コメント

解熱するまでの期間が多少長引いた印象です💦
後は咳が残りました😷

• たま

たま

やはり長引きますかね💧咳も今日から出てきて長引くタイプの子なので、もう春休みまで登校できないかも😱
    去年のインフルはタミフル飲んで1日で解熱したので、面倒でも2回目の検査に行けばよかったです😭
    ありがとうございます😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

飲んでない息子は6日熱が続き
飲んでた私は1日で解熱しました💦
それとインフルは解熱したなと思ったらまた上がることがあるそうです。息子は6日続いて解熱した次の日にまた高熱、嘔吐、下痢で胃腸炎でした😭違う病気になったかのうせいもあるのでまた受診してもいいかと思います。

• たま

たま

ぎゃぁ6日発熱は怖い😱大変でしたね💦やはりタミフルなしだと長引くのですね😭

そういえば昨日から下痢してます…胃腸炎などの可能性もありますね🤔
    薬も切れたのでまた明日受診しようと思います!ありがとうございます😊

• 3月14日