スーパーのベーカリーでパートを辞め、再応募を悩んでいます。電話で確認できず、ショックで連絡できません。応募の可能性はあるでしょうか?
スーパーのベーカリーでパートをしたいと思い仕事を辞めました。
辞める頃はベーカリー部門の募集がindeedなどに出ていたのに今現在は募集がありません。
レジなど他の部門は募集あります。
電話などで応募希望を伝えても採用してもらえることはありませんかね?
そこで働きたく仕事を辞めたようなものなので、その熱意を伝えれば応募してなくても考えてくれたりしませんかね?
名乗らず電話で募集してるかどうかの確認すればいいのですが、ダメった時がショックすぎて電話出来ないでいます。
- ske(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
受かること前提に仕事を辞めることがまずすごいなと感じました💦
一般的には次が決まってから辞めると思います。
みつ
もう求人がないならすでに決まった人がいるということなので、人足りてるからって断られる可能性の方が高いと思います💦
ダメ元で電話するのは別に悪いことじゃないと思いますが…。
-
ske
難しい可能性の方が高いですよね。そうなったら本当にショック😨
- 3月15日
ままーり
勇気出して電話してみるといいと思います!
まだ応募間に合うかもしれないし、良い方向に行くかもしれないですよ🌸
ファイトです!
-
ske
お優しいお言葉🥺ありがとうございます!勇気出して電話してみます!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私今働いてる飲食店のホール募集がそうでしたよ☺️4月の初めまではずっと確認していて中旬か下旬で幼稚園の入園も落ち着いたしいざ応募しようと思ったら無くなってる💦ってなってダメ元で確認したらホールはストップしてたんですが大丈夫ですよ!って言ってくれましたよ!なので電話一度してみた方がいいと思います🥺
-
ske
えー!そうなんですね!少し希望が出ました!ありがとうございます!
- 3月15日
みーこ
まさにスーパーのベーカリーで働いてます!
新しく入ってもすぐ辞めていく人も多いので、もしかしたら大丈夫かもしれません😁
タイミングですねー💦
うちの場合は、人数ギリギリで、今のまままわせないこともないですが、土日祝入れる人ならほしいねーって感じです👍
-
ske
本当ですか!!!スーパーのベーカリーで働いてる方のお話聞きたかったですけど少しいいですか😭?
やっぱり土日は必須ですか?中には平日のみとかいませんか?どうしてもって事であれば月2回ぐらいなら土曜の午前だけだったらなんとかなるのですが、それでも採用は難しいですかね?
もちろん場所によると思いますがみーこさんの所だったらって事で教えて下さい!!- 3月15日
-
みーこ
うちの店は去年の8月にオープンしました。その時のメンバーは土日どっちかは入ってます😊
今、募集来ても、土日どっちかは入れる人がほしいと店長に言ってます!この前の人はどっちも入れず、面接も断りました。
今のうちの店の状況だと、
週2、3回で時短、土日どちらかは入れるって人がベストです。
フルタイムの人は揃ってるので、あまりガッツリ入りたい人も、希望の時間入れないです。- 3月15日
-
ske
やはりそうなんですね💦
あとベーカリーは出勤早いですか?
お子さんの送りや土日の時はどうされてますか?- 3月15日
-
みーこ
朝は1番早い方は7時からです。
私は最初の契約で、子供送り出してからの8時希望と言って、そうしてもらってます!たまーに7時からもありますが、旦那が9時過ぎに家出るので、任せて行きます😁
土曜日は、土曜保育と学童了解してて、毎週仕事。日曜日は基本休みもらってます。母に頼める日は、にかも13時まで入ることもあります。
子供の習い事の日は、休憩なしの8時から14時までにしてもらってます。
オープニングスタッフだからなのか、最初の契約で希望伝えて、全部聞いてもらってます👍
人ギリギリだし、ポジションもあるので、頼まれたら極力、協力できるようにもしてます!助け合いです笑- 3月15日
-
ske
6時間勤務でも休憩なしにできるんですね!
ちなみにベーカリー部門には社員何人いるんですか?その社員が調理師の資格有りとかですか?- 3月15日
-
みーこ
社員はいません😁
ベーカリーはみなさんパートです!
本社からたまに、ベーカリートレーナーの方が来てくれることはあります。その方達が社員です。
調理師の資格持ってる人は知りませんが、私は栄養士と食アド2級は持ってます。- 3月15日
-
ske
そうなんですね!!!
色々とありがとうございました!
第一希望の店舗は募集なくて無理でしたが他の店舗で面接決まったので頑張ります!- 3月15日
-
みーこ
頑張って下さい😁
- 3月15日
ske
私そんな意見の質問してないのでわざわざ批判コメントいらないですよー💦
はじめてのママリ🔰
批判でなくすごい行動力だなと感心しているだけなのですが、
余計なこと言ってすみませんでしたすみませんでした