※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー✳︎
妊娠・出産

20週の妊婦です。右の肋骨からくびれあたりが痛く、寝る前に痛みがありました。痛みが続く場合は病院に電話しようと考えています。

20週です。わき腹が痛いです(;o;)
昨日の夜、寝る前から右の肋骨からくびれ(があったところ)あたりがズキズキと伸びた感じで痛いです。ネットでは痛い方をしたにすると載っていたのでその通りにしたら、なんとか眠れました。起きた今も昨夜ほどではありませんが痛みがあります。

同じようなことあった方いらっしゃいますか?もう少し様子みて、収まらなかったら病院に電話しようか考えています。

コメント

私も妊娠中、同じように肋骨付近の痛みに悩まされました(´-`).。oO
子宮が大きくなると内側から圧迫されるそうです。私の場合は、もう少し大きくなってからでしたが…。
温めると少し楽になりましたが、骨にヒビがいってるのじゃないかと思うぐらい痛いですよね。。

• みゃー✳︎

みゃー✳︎

教えて下さりありがとうございます!
    温めることはしてなかったのでしてみます!同じような方がいらして、安心しました!
    ヒビが入るほどの痛み…覚悟しておきます(×_×)

• 3月22日
ふとこ

私も先日同じ所が痛みました。
私の場合尿管結石って言われました。
血尿が出ていたらしくてついでに調べてもらいました!
水腎症って言う子宮に腎臓が圧迫されてなる病気?とかもあるみたいです!
まぁでも結局薬飲むことも出来ないので我慢ですが…(笑)

• みゃー✳︎

みゃー✳︎

教えて下さりありがとうございます!
    そして、大変でしたね( ´△`)痛みはどのような痛みでしたか?薬で治せないから痛みもつらいですね…
    私は痛みはだいぶ和らいできたので、大丈夫かなぁと様子を見ています。

• 3月22日