※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や料理にやる気がなく、イライラや暗い気持ちが続いています。育児ノイローゼや鬱、花粉症の影響かもしれません。

何もやる気が起きない。
生理前じゃないのに、ずっと子供にイライラしてしまう。
公園に連れて行くの気持ちが億劫になる。
今まで普通にしてた料理も全然やる気が起きない。
でも、一応料理し出すとすごくしんどくて、しばらくキッチンに立ったまま頭がボーとして動けない。
1日3食ご飯の時間になると子供のご飯の用意すごくしんどい。

1週間ぐらい前からずっと何もしたくない暗い気持ちになってます。
何かあった訳ではないんですけど、ちょっと疲れて育児ノイローゼか何か鬱とか入ってるのか、花粉症の影響もあるのでしょうか…。

コメント

めいみ(ㆁωㆁ*)

きっかけが何かありそうですけどね😅

環境の変化か、気分的なものなのか、
一時的に育児等に疲れてるのか。。
何か先に楽しみとかあれば、まだ違うかもです🥺

私は最近花粉症の薬を眠くならないものに変えて、少し日々が快適になりました!(それまでは気だるかったので。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    きっかけは思い返しても特に思い当たらずです。
    環境の変化といえば、引越しは4ヶ月前にしましたがもう結構日にち経ってますよね😓
    今までの疲れが蓄積してきたのかなーとか思ったりしますが、なかなか気持ちが改善出来ず毎日気持ち的にしんどいです。
    花粉症の薬、眠くならない成分が入ってないタイプを使っているので、眠くならない物を買ってみます。

• 3月14日
  • めいみ(ㆁωㆁ*)

めいみ(ㆁωㆁ*)

なるほど、、、
    そしたら季節の変化か花粉症の薬も関係してるかもですね😓
    アレグラとかそれのジェネリックとかその辺は個人的に眠くならないです(^^)

人間なので、日々気分のムラ多少あってもおかしくないです🥺
    お友達とかと気軽に笑える時間作れたら良いですよね✾

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今まで飲んでた薬を辞めてみたら徐々に普段通りに回復してきたのでやっぱり薬が原因だったようです🥺💦
    色々と聞いて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 3月15日