コメント
退会ユーザー
私もです笑
私があんまり話したくないタイプなので話しかけづらいオーラーが旦那いわく出てるそうです😅
多分ママリさんもそういうタイプじゃないでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
保育士をしてますが基本的にはその日の様子は話すようにしています!ただ、バタバタしていたりすると難しいです💦
ちょうど貴方が行く時間が忙しい時間帯とか、あとはすぐ帰りたそうにしているお母さんだと話しかけにくいです!
お母さんの方から話しかけてくれる方だと割と色々と話しちゃいます!(時間大丈夫なんだなって思って)
なので嫌われてるとかではなく何か理由があるのかもしれませんね💦
今度『今日はどんな様子でした〜?』とか『最近は保育園で何に興味ありますか?』とか聞いても良いかもしれません!
-
ママリ
いつもお迎えが全くいない時間に行っているので先生たちも比較的ゆとりがありそうで、私もとくに早く帰りたいオーラは出してないはず…と思います!
聞きたいことがある時は私から話しかけますが、何もない時はこちらからも特に話しかけないです💦
今日はどうでしたか?って聞いてみるようにします🥲- 3月14日
ママリ
確かに私も話すの苦手なタイプです!
そういうオーラが漏れてるんですかね😭