子育て・グッズ 離乳食とミルクの量について、現在の状況を考慮して、100gの離乳食をあげても問題ありません。離乳食後のミルクは150〜170gで、他は200gが適切です。 現在2回食2週目です。 離乳食の食べはよく、いまは50〜80gぐらいは 食べてると思います。 100gぐらいあげてもいいのでしょうか? ミルクは離乳食後は150〜170で他は200です。 この時期の 離乳食の量とミルク量を教えて欲しいです! 最終更新:2024年3月14日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 ミルク量 とも🍀(1歳7ヶ月) コメント くぅぴぃ 今90~95g食べてて、食べが良いから増やそうかと悩み中です☆ ミルクは離乳食後は100~140、他は180~220です☺️ 3月14日 とも🍀 ありがとうございます! ミルク大好きっ子なので、 あればあるだけ飲みそうです😥 離乳食増やして、ミルクを減らしてみようと思います😌 3月14日 くぅぴぃ うちもあげればあげるだけ飲んで結局戻してしまってて、ミルクの量は上記で試行錯誤中です😂 離乳食とミルクの量難しいですよね🥹 3月14日 とも🍀 難しいです😭 夜は少し増やしてみようと思います! ちなみに、BFですか? 3月14日 くぅぴぃ うちは一応野菜ごちゃ混ぜで作ってます🥹 処理面倒くさいものは粉末使ってます😂 3月14日 とも🍀 すごい! 中期になってから、野菜茹でたり、細かくするのですらめんどくさくて😅笑 足りない野菜とかは作ってみようと思います😌 ありがとうございます♪ 3月14日 くぅぴぃ お米炊く時に一緒に野菜つっこんで、炊けたら適当に野菜混ぜてブンブンチョッパーで細かくしてるだけですよ🤣笑 3月14日 とも🍀 なるほど! わざわざ茹でなくていいんですね😆 いいこと聞きました!笑 皮剥いたやつをそのままですか? 耐熱のお皿とかに入れた方がいいんですか?🤔 3月14日 くぅぴぃ 私卵以外で鍋使ってません🤭笑 皮剥いたやつを大きめに切って、耐熱皿や蒸し皿、洗い物増やしたくない時はクッキングシートとか、少なめだったら出汁のパックとかに入れてます👌 そのまま入れちゃうと取るのが面倒でした😂 3月14日 とも🍀 ありがとうございます! やってみます😆💓 3月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも🍀
ありがとうございます!
ミルク大好きっ子なので、
あればあるだけ飲みそうです😥
離乳食増やして、ミルクを減らしてみようと思います😌
くぅぴぃ
うちもあげればあげるだけ飲んで結局戻してしまってて、ミルクの量は上記で試行錯誤中です😂
離乳食とミルクの量難しいですよね🥹
とも🍀
難しいです😭
夜は少し増やしてみようと思います!
ちなみに、BFですか?
くぅぴぃ
うちは一応野菜ごちゃ混ぜで作ってます🥹
処理面倒くさいものは粉末使ってます😂
とも🍀
すごい!
中期になってから、野菜茹でたり、細かくするのですらめんどくさくて😅笑
足りない野菜とかは作ってみようと思います😌
ありがとうございます♪
くぅぴぃ
お米炊く時に一緒に野菜つっこんで、炊けたら適当に野菜混ぜてブンブンチョッパーで細かくしてるだけですよ🤣笑
とも🍀
なるほど!
わざわざ茹でなくていいんですね😆
いいこと聞きました!笑
皮剥いたやつをそのままですか?
耐熱のお皿とかに入れた方がいいんですか?🤔
くぅぴぃ
私卵以外で鍋使ってません🤭笑
皮剥いたやつを大きめに切って、耐熱皿や蒸し皿、洗い物増やしたくない時はクッキングシートとか、少なめだったら出汁のパックとかに入れてます👌
そのまま入れちゃうと取るのが面倒でした😂
とも🍀
ありがとうございます!
やってみます😆💓