赤ちゃんが3ヶ月で、パンツタイプのおむつを使いたいと考えています。体重は7㌔ほどで、4ヶ月頃から使えるか悩んでいます。皆さんはいつからパンツタイプに変えましたか?オススメのメーカーがあれば教えてください。
今3ヶ月です👶🏻
まだ首すわりも寝返りもしてなく、以前間違えてパンツタイプのおむつを買ってしまいました💦
まだ使用するのは早いのかと思いますが、Mサイズで体重も7㌔ぐらいなので4ヶ月あたりで使えるかなと思いますが皆さんはいつ頃パンツタイプに変えましたか?
又、パンツタイプのおむつオススメのメーカーさんあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
- み(妊娠17週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
グーンは作りが小さめなので既に使っても良いと思います🤔
上2人は6ヶ月くらい、下の子は4ヶ月位でした。
ぴーちゃん🔰
寝返り打ってハイハイとかしだしたりした時にテープだと外れてしまう恐れあるのでパンツタイプに変えました。
最初はメリーズ使ってました。今はおしっこの回数や量も増えてきたのでマミーポコに変えました。安いので…😁
-
み
なるほど🤔勉強になります!!
マミーポコって漏れとかありますか?- 3月14日
-
ぴーちゃん🔰
マミーポコは安いけどおしっこの回数と両親にもよりますが、寝る前に付けたオムツで朝まで居るとまたに漏れて下着が濡れてたりします。
なのでマミーポコでも夜用とか付けて寝かせた方がいいかもですね。- 3月21日
-
み
わかりました!試してみます!
色々教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️- 3月22日
ミルクティ👩🍼
息子は4ヶ月。娘2人は2ヶ月でパンツタイプにしました🤣
ムーニー使っていました!
ゆるうんちポケットに助けられました🥹
💩漏れした事ありません😂
下痢の時は太ももから漏れましたが…🥲
3人共、グーンはテープもパンツも小さく感じました😅
次女はメリーズのMサイズを使っていますが、臭い漏れが気になりません🥹
-
み
2ヶ月でパンツタイプに変えたんですね!!
ムーニーうんちポケットTikTokでおすすめで見ました!少し気になってます笑
今月の月末あたりで4ヶ月になりますが、今間違えて買ったグーンのパンツ試しに履かせました!様子見て見ます笑- 3月14日
-
ミルクティ👩🍼
旦那曰く、グーンとメリーズは臭い漏れが気にならないと言っていました🥹
コスパを考えるとマミーポコが安いです😂
3人共、マミーポコ使ってます!
次女はマミーポコのSサイズ使っていましたが、小さくなったのでMサイズしたら太ももから漏れました😣
なので、安かったメリーズにしました🥲- 3月14日
ママリ
息子は3ヶ月でムーニーのゆるうんちぽけっとのパンツにしましたよー!!
み
なるほど!!ありがとうございます🙏🏻
寝返りとかしてないんですけど平気ですかね?
はじめてのママリ🔰
我が家はキャンペーンで安く買えるメリーズをメインで使っています。たまにパンパース、ムーニー、マミーポコ、ゲンキも買います。
安く買えるなら多分ムーニーかメリーズをメインで使うと思います😌
み
メーカー沢山教えていただきありがとうございます!!
早速試しにグーン履かせたので様子見てみます!
はじめてのママリ🔰
マミーポコは生後3ヶ月ならまだうんちもゆるいので辞めたほうが良いと思います。ゆるい内はギャザーからしみだすので服が汚れて洗濯が増えるのでおすすめしません😂うんちが固形になってからの方が良いと思います。ただキャンペーンを使えば他のメーカーの方が安いのであまりマミーポコを買うメリットを感じなくなりました💦
うんちがゆるい内はムーニーが良いかもしれません。コスパは悪いですが。