※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

息子がマックを食べたいとぐずり、夕飯の選択に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

年少の息子 朝から、今日の夕飯はマックがいいーー!とぐずっておりました😇切り替えて幼稚園には行ってくれましたが、、
夕飯作るか、マックにしてあげるか悩みます😇

せっかく作ったのに、マックマック言ってたべてくれなかったらイライラしちゃいそうだし🥲

みなさんならどうされますか😳

コメント

kaa

面倒くさくなければ、ハンバーグを作って食パン・レタス・トマトなどを用意してなんちゃってマックとかはどうでしょう?
我が家は昨日やりましたが、セルフで具を包むのが楽しいようで何回かリピートしてます🫶🏻
ハンバーグを焼く手間はありますが🥹

• kaa

kaa

マック欲を若干叶えつつ経費削減かな?とも思いましたが手間を考えるとマックのほうが楽ですねすみません🥲

• 3月14日
  • mio

mio

回答ありがとうございます!!
    それめちゃくちゃ楽しそうですね🥹🌸
    ひとまず今日は材料がないのでマックにすることにしますが、次回はやってみます✨✨
    ありがとうございます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

たまの手抜きでマックにしちゃいます😁😁

• mio

mio

回答ありがとうございます!
    マックにしちゃいます😊🌼🌼

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックも野菜入ってるし最高ですよね💕💕美味しいし💕💕

• 3月14日
かぴばら

せっかく作ったのに食べてくれなかったらイライラすると思うのでマックにしちゃっても良いと思います!
たまには楽しましょ😊✨✨

• mio

mio

回答ありがとうございます!
    勝手な固定概念で罪悪感感じてましたが、子供からしたら良い迷惑ですよね😎
    マックにしてみます🥰

• 3月14日
ままり

うちはそういうときナゲットのハッピーセットにしておかずとしてあげてます🤣🤣

• mio

mio

回答ありがとうございます!!
    それいいですね👏!!
    ハンバーガー大好き男なので、具沢山の味噌汁でも作ります笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

たまにならマックで楽してもいいと思います☺️
うちはこの前カービィだった時、ナゲットのハッピーセットと家で作ったチーズバーガーでハッピーセット屋さんごっこしたら5歳2歳ともに大喜びでした笑

• mio

mio

回答ありがとうございます✨
    わーそれ絶対子供たち嬉しいですね😎✨なにより産後にハッピー屋さんごっこできるキャパが素晴らしすぎます🙇‍♀️✨
    今日は材料なくてできませんが、次はハンバーガー作りやってみます!!

• 3月14日