海外転勤が決まりました😭娘年少でなかなか園にもなれずに最近やっと慣れ…
海外転勤が決まりました😭娘年少でなかなか園にもなれずに最近やっと慣れてきたのに転園可哀想すぎます。。元々信頼できる大人がいないと不安らしく幼稚園でもやっと信頼できる大人を見つけて最近は楽しく行ってました。そんな娘が海外の園でやっていけるのか不安すぎて,,私自身も転校などとても嫌でなるべくなら娘にもさせたくないです。
もし着いていかないとすれば単身です。。旦那だけ行ってもらう形になります。
娘はパパ大好きなのでパパに会えないのは辛いと思います。みなさんなら海外転勤ついていきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
国によります!
どこですか?
はじめてのママリ🔰
どこの国かにもよりますが、私なら未就学児は迷わず着いていきます!!日本で経験が出来ないことをさせたいので😊でもこれは親子の性格によるところが大きそうですね..
-
はじめてのママリ🔰
補足を読み、一度他の国の駐在から帰国されてることからすると辞めるかもです😭日本より不自由なのは明らかなので。。
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
国はタイです🇹🇭最初私もその予定で子供ができたら一緒に帯同すると決めてました。でもあまりにも幼稚園になれずに海外なんて心配すぎて。。ちなみに中南米にも転勤でいってたんですが私は合わずに日本に帰国しました😔
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
今となっては行ってよかったと思うのですがやっぱりいざ海外駐在ってなったら躊躇します😣でもやっぱり娘も小さいしパパと一緒の方が良いかなぁとか色々考えて頭パンクしそうです、、
- 14分前
はじめてのママリ🔰
国はどこか、何年の予定か、によりますね!
娘さんの事情を考慮したら、私なら単身赴任してもらうように頼みますね。
-
はじめてのママリ🔰
国はタイで3年の予定です。でも毎回延長,延長で3年以上になることは確かです。
どこでもやっていけるタイプの子なら着いて行くと思うのですが性格上環境の変化に弱い感じがするので厳しいですよね😔- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり日本の方が教育レベル高いですよね💦帰国した後学校生活に慣れるのも私も思いました😣シンガポールに帯同するのは先進国だからですか❓
- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
3年でタイなら私なら行かないです😅
習い事とか含めて日本の方が教育レベル高いのと、帰国したあと学校生活に慣れるまでケアが大変なので。
うちも夫が東南アジア何カ国か行ってますがシンガポールなら帯同。
それ以外なら基本は単身赴任、シッターやお手伝いさん付きなら検討するって感じですね…- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
シンガポールは教育レベル高いのと、清潔、安全で日本の生活レベルからそんなにガクッと変わらずに済みます。
- 1分前
はじめてのママリ🔰
国はタイです🇹🇭