コメント
りあ
私も前の車を父に譲ったのですが、ファミリーカー買う時に、担当さんに無料で名義変更して貰うようお願いしてやってもらいました!
自分で用意するのは印鑑証明と住民票、父が用意したのは車庫証明で、名義変更の用紙に私と父のサインと捺印しました!
どちらが行った方がいいかは分からずすみません💦
はじめてのママリ🔰
名変なら誰が行ってもよかったはずです!
ナンバー2枚とお金、車検証や身分証色々必要です!
あと今月中にした方がいいです。
-
みー
誰でも大丈夫なんですね!!ありがとうございます☺️✨
今月中にした方がいいのは車の税金のことですよね?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ!
そう税金関係です!- 3月14日
-
みー
ですよね!!ありがとうございます🙏✨
- 3月14日
退会ユーザー
ナンバー(県名の部分)変わる感じですか?
↑普通車は、封印ついてるのでナンバー持って行くことは出来ませんよ💦
-
みー
変わらないです!変わらないのでナンバーは持っていかなくても大丈夫ですかね?
- 3月14日
-
退会ユーザー
すみません💦軽自動車でしたね。
変更ないならナンバーはいらないです。誰が行っても大丈夫ですが、その場合は委任状が必要です。
軽自動車検査協会のHPに持ち物が詳しく書いてありますよ。こちらで聞くと結構間違って教える人が居るので、HP見た方が確実です😅委任状などの用紙は、協会のHPからダウンロードまたは窓口で貰えます。
あまりないとは思いますが、軽でも車庫証明必要な地域があるので、その場合車庫証明も必要。
ディーラーでも個人の車屋でも、名変だけやってもらえますよ。お金はかかるので、自分で行った方が安いですが。- 3月14日
-
みー
なるほど!!助かります✨詳しくありがとうございます☺️✨調べてやってみます!!!
- 3月15日
みー
うわーそうなんですね💦お店でやってもらえたんですね😂💦知らなかったーーー!うちはもう納車も終わってしまって😨
ありがとうございます🙏✨