※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
ココロ・悩み

子供を幼稚園に送る途中で車の事故があり、その後お父さんに無視されたことでモヤモヤしている。

ちょっとモヤるんで吐き出させてください。
1ヶ月ほど前
子供を幼稚園に車で送っている時に
道幅のほぼ同じ信号のない交差点があります。
とても見通しが悪いので、一旦止まりましたが、車が来ているのが見えなかったので、ゆっくり発進すると右からノンストップで軽自動車が来ました。
あっという間に目の前に軽自動車の左横に追突しそうになりました。
よく見ると、同じクラスのお父さんでした。
相手もびっくりしてましたが、どう思ったのか軽自動車がバックして道を譲って?くれました。
私は会釈して通り過ぎて、無事子供を送りました。
その子のお母さんには送り迎えの時によく会うのですが、その後も特に変わった様子はありませんでした。
そして今日。
久しぶりにそのお父さんが子供を連れている所に園の門で遭遇。私はおはようございますー。と普通に挨拶をしましたが、無視!!!!!
ん?と思いましたが、目も合ってましたし、聞こえてないはずはないです。
え?なんで無視されるのwwまだ根に持ってんのかな?
てかどっちも悪いんだから、なんで私が無視されなきゃいけないのかなww
卒園まであと2回の登園。我慢しますが本当にモヤりました。。。
卒園式も来るだろうし、本当に会いたくないなぁ

コメント

ハル

お疲れ様です!
パパさん焦ったのでは?笑
運転したら気が荒くなる方もいるので。。。
ヤバと思ってバックしたのかと。

ママにチクってやりましょ。笑
さりげなく。笑笑
「この前車で旦那さんにあってー。ちょっとぶつかりそうになったんだけど旦那さん大丈夫だったー?下がってくれたからお礼言っといて〜」くらいで。笑

私もよく挨拶しても無視される事あるけど、「私は挨拶したからOK!」って思うようにしてます❤️

• yum

yum

ありがとうございます😭
    毎回遭遇する時はスズキの制服着てるので、ディーラーで働いてるのかなぁと笑笑

ママとも、挨拶くらいしかしてなくて事故りそうになった事も特に言いませんでした💦
    1ヶ月も前のことなので今更言うのもなんで今?とならないですかね🥹?

挨拶無視されるの傷つきません?🥲子供でも挨拶できるのに、社会でやっていけてるのが不安になります(勝手に)笑

• 3月14日
  • ハル

ハル

そーなんですね!
    まぁ。。。
    じゃあ何も言わずに今度から気をつけよー!と思っときます👍笑

最初は傷ついたし挨拶して無表情で見られた時は「あ。この人知ってるママじゃないのに誰こいつと思ってんねやろなぁ。」って思ってました😅

段々強くなります。
    言い逃げ的な?笑
    だって挨拶して「誰こいつ」って思われるか。
    挨拶せず「うわ。無視された」って思われるのだったら、私は挨拶しない方が後悔が残るので、
    挨拶して「私はしたからな!」って思うようにしてます。笑笑

後は色んな事ありますが、極論で考えて死ぬか死なないか。で決めてます。笑

悩んだ時に「今、この人と仲良くしないと死ぬんか?死なんな!じゃあいいや!」で考えてます。笑

そして腹が立つ事があったら小さな呪いをかけてます。笑
    「帰り道信号に全部引っかかれー」
    「シャワーしてたら途中で冷水に変われー」
    とか。笑笑

• 3月14日
  • yum

yum

なるほど😂!挨拶は考え方ですね、、、
    逆にぶつかりそうになったパパも『誰こいつ?』だったのかもしれませんし!笑笑
    卒園してからはもう会う事もないので、乗り切りたいと思います👊!!!

ありがとうございます😭

• 3月14日