子育て支援センターなどで知り合ったママさんとの距離の取り方を相談し…
子育て支援センターなどで知り合ったママさんとの距離の取り方を相談したいです。
何度か行ったところで、そんなに距離も縮まっていない(と私は感じていたのですが)、話は盛り上がりました。内容は、他の子育て支援センターのことや産後ケアのこと、保育園や幼稚園のことです。私は、日頃から実際に行ったり、他のお母さんと積極的にコミュニケーションを取ったりして、情報収集するよう努力しています。
そして、私の方が先に帰ろうとして、その瞬間、「LINE交換して‼️」と言われ、交換してしまいました。明らか、私の知っている情報をとにかくほしい✨が見え見えです…。
聞かれたら、どう応えたらいいのか、そして、今後、この方との距離の取り方、どうしたらいいのか悩んでいます…💦いいアイディアがあれば教えてください😊
- みー(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はLINEを断ることはできないので、毎回LINE来ても内容を濁して伝えたり、返事を2、3日空けたり、既読無視したり笑
まともな返事返ってこない人を演じて距離を取ってます。笑
ママリ
教えたくないなら知らないを通す、必要最低限の関わりのみでいくくらいですかね🤔
情報欲しい!はママ友同士あるあるだと思いますので、私なら普通に知ってることは答えます💡
わざわざこの人には教えてこの人には教えないとかはしないかなと💦
-
みー
お返事ありがとうございます😊
知らないを通すは、旦那にも言われました👍
情報ほしい‼️は、ママ友あるあるで、わかるのですが…「私も聞いたこと教えて」と言うと、その人は、「私、知っている情報ないわ〜」など言われるので、都合よく、利用されるのが私としては…なんです😭
この人には教えるけど、この人には言わないは、できないし…そこがね…💦- 1時間前
ママリ
私もそんな経験あります。
静かにフェードアウトですね(笑)
返信してないのにまた会った時は「LINE返せてなくてすみませーん!」と上辺だけの謝罪で終わります(笑)
-
みー
お返事ありがとうございます😊
なるほど〜参考になります‼️う上辺だけの謝罪もありですね👍
そこは、ほぼ常連さんばかりなので、「あの人とLINE交換したら、ほしい情報教えてもらえるよ✨」となっても、私が負担すぎるので…ありがとうございます😊静かにフェードアウト👍- 1時間前
みー
アドバイスありがとうございますなるほど〜😄めちゃくちゃ参考になります✨
2〜3日既読スルー、まともな返事をしない‼️もありですね👍