※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろஐ
妊娠・出産

乳首周辺が痒くて不快。保湿しても改善せず。同じ経験の方、軽減方法を教えてください。

こんばんは🌛

妊娠中だからか…
乳首というか乳首周辺なのか…
その辺りがめちゃめちゃ痒いです(;_;)💦
ただでさえ乳首にタオルとかが触れたり
横になったときに乳首のポジション?がずれたりするだけで不快感がすごいのに…(>_<)
痒いけど掻くと不快すぎてどうにかなりそうです、、
保湿してみたりしてるんですが…(;_;)

同じような方、同じような経験された方、痒みがすこしでも軽減する方法を知ってる方がいたらアドバイス頂きたいです😭😭😭

コメント

ts♡mam

私もめちゃくちゃ痒くなるタイプです!
上の子の時も、現在も妊娠中はどうにも痒くて仕方ないんですよね・・・。
冷やしたりすると一時的に収まったりしますが、やっぱり薬塗った方が楽です( .. )保湿は大切なので保湿した方がまだマシです!
産婦人科に相談したらお薬出してくれると思います♪それ塗って私は楽になってます!

• ひろஐ

ひろஐ

乳首もいでやろうかってくらいで悩まされてました(;_;)
    やっぱり同じように痒くなる方もいるんですね😞💦
    今週検診あるのでその時言ってみます‼
    え、乳首が痒いんですけどって伝えたら良いですかね😓??

• 3月22日
  • ts♡mam

ts♡mam

私も胸全体痒かったので切り取りたかったです(笑)朝起きたら掻きすぎて血だらけだった事もあります^^;

普通に「胸が痒くてかさぶたになるくらい掻いちゃうので、保湿剤じゃないお薬出してもらえますか?」って言いました!乳首も使える薬になると思うので、そんな感じで大丈夫だも思います(*^_^*)

• 3月22日
  • ひろஐ

ひろஐ

血だらけ😱💦💦💦
    痒みってなかなか我慢できないですもんね(;_;)

そうか‼
    保湿剤もらっても保湿してるし…って感じですもんね(>_<)
    聞いてよかったです(;_;)✨
    ありがとうございます🙇✨

• 3月22日
  • ts♡mam

ts♡mam

我慢できないです(´゚ω゚`)
    それに授乳中も痒くて仕方なかったです・・・こればっかりは体質なんですかね😅💦

保湿しても治らないって事伝えたら大丈夫だと思います(^ ^)
    早く落ち着くといいですね!♪

• 3月22日