子育て・グッズ 4か月の赤ちゃんが夜中に泣いてミルクを飲まずに寝ることが続いています。日中は普通に飲んでいるので、夜泣きなのか哺乳瓶拒否なのか不安です。 4か月の子がいます。 最近夜中に泣くのでミルクをあげると反り返りギャン泣きして結局飲まずに寝ます。 今日は2時間おきにそんな感じでさすがに参りました、、 9時半に寝て、2時、4時、今に至るです😅 4か月入った途端です。 これは夜泣きなのでしょうか? 哺乳瓶拒否かな?と思いましたが日中は普通に飲んでるので違いますよね、、 最終更新:3月14日 お気に入り 1 ミルク 夜泣き 泣く 反り返り ギャン泣き 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント nakigank^^ 寝言泣きだったのに、ミルク出されてびっくりして、寝たいから違うのに!! とかは違いますか??🤔 3月14日 はじめてのママリ🔰 おそらくそんな感じですね💦 調べたら4か月頃から睡眠退行が始まるみたいですね。納得しました💦 今まで夜間授乳一回はあったので戸惑ってしまいました😅 ありがとうございます😊 3月14日 nakigank^^ 寝言泣きで声かけてしまうと、起きる要因になるので、ぎゃー!!と泣き続けることなく、えーんくらいならまずは様子見がいいと思います。☺️ 3月14日 はじめてのママリ🔰 わかりました!ありがとうございます😊❣️ 3月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おそらくそんな感じですね💦
調べたら4か月頃から睡眠退行が始まるみたいですね。納得しました💦
今まで夜間授乳一回はあったので戸惑ってしまいました😅
ありがとうございます😊
nakigank^^
寝言泣きで声かけてしまうと、起きる要因になるので、ぎゃー!!と泣き続けることなく、えーんくらいならまずは様子見がいいと思います。☺️
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊❣️