ベビーカーの車輪にカバーを付けている方いますか?タイヤのすり減りや傷が気になります。劣化で操作性に影響はありますか?ラバー素材のカバーを付けている方いますか?傷ついたら車輪ごと交換すべきか悩んでいます。
ベビーカーの車輪にカバーを付けて走行している方いらっしゃいますか?
最近B型を購入したのですが、どうしてもタイヤのすり減りや傷を気にしてしまいます。
ほとんど車移動なのでショッピングモールなどの平坦な道が多く、でこぼこした道はまだ通っていないのですが、劣化によって操作性は悪くなるのでしょうか?
ラバーだと丁度タイヤの形に沿っているので巻き込まれず走れそうなのですが、ビニールやラバー素材のカバーを付けている方いますか?
傷ついたら車輪ごと変えればいいかと思いながらも気になってしまいます😅
- もも(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も気にせず、上の子と合わせて6年くらいB型ベビーカー使ってますが、車輪は特に問題なさそうです!!✨
じゃり道やでこぼこ道、色んな道を通ってきました😆
ロック部分が壊れてます😭
もも
回答頂きありがとうございます!
やっぱり安全基準も満たしているし、傷を気にしていたら毎回ストレスですよね、気にしないようにします☺️
ロック長く使うと壊れますよね!私もA型が壊れました😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!!☺️✊
逆にカバーかけて走行すると滑ったり絡まったりしたら危ないかなと思いました😭
うちのベビーカーも長く使って(たまに2人乗りなんかしても💦)走行性も問題なさそうなので、バシバシ使って大丈夫だと思います🙆♀️✨笑
もも
確かに巻き込まれて転倒したりして危ないかもしれません。
いいベビーカーだと長持ちですね☺️
私も気にせず使います✨
はじめてのママリ🔰
逆にちょっと不安なので、普通に使う方が安心かもですね🥰
ピジョンのビングルって全然普通のベビーカーですよー🙆♀️✨
気にせず、色んな所にベビーカーで連れてってあげましょ😆✊
もも
そうですね、使わないようにします✨
ピジョンは間違いないです😊
はい、お出かけ楽しみます!
ありがとうございます☺️