出産後の出血が気になります。悪露が続いている可能性や胎盤残存の可能性があるため、医師に相談してください。
1月26日に出産しました。
そこから1ヶ月検診あたりまで悪露があり1ヶ月検診の頃にはもうおりものシートがいるからいらないかくらいでした。
検診でも子宮の戻りも大丈夫でエコー等も大丈夫とのことで終了してます。
そこから数日後に今度は鮮血の出血がまた始まり生理が再開したのかなと思っていました。ちなみに1週間くらいで終わりました。
と思ったらまた3.4日くらい前から茶色っぽいオリモノが少量で始めたと思ったら今また鮮血がで始めました。
まだ悪露が残ってるんですかね?
こんなに長引いて鮮血に変わったりするものなんでしょうか?
検索すると胎盤が残っていると出血が治らないや炎症が起きてるなど出てきて不安です(´._.`)
- ともか(生後9ヶ月)
コメント
kiki
産後の生理は、思春期の不安定な生理と似ているそうです。
母乳をあげていると特に。
生理の可能性もありますが、まだ産後1ヶ月ですし、産院などに聞いたほうが安心かと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
突然質問すみません😭💦
わたしも今ともかさんと全く同じ状況で😢
やはり生理でしたか?🙇♀️
-
ともか
生理じゃなかったです!
胎盤の一部が残ってて掻爬の手術して取りました😖💦- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!🙇♀️
胎盤だったのですね🥲
私もエコーでは大丈夫と言われたのですがどうやって発覚しましたか?😢
質問ばかりですみません😭💦- 5月22日
-
ともか
1ヶ月検診ではなにもなかったんですがまた出血し始めて心配だったので病院行ってエコーしてもらったら今度は影が見えてなんか残ってるねって話になりました!
子宮収縮剤出されてそれで出てくればオッケーって言われんですが1週間飲んでも出てこなくて手術って感じでした!
手術終わったらそこから1週間くらい鮮血→茶オリって感じであって収まりました!!
ちなみに手術後1ヶ月経つくらいで生理が来ましたよ👍- 5月22日
ともか
コメントありがとうございます😌
母乳はあげてないんですよ。
もはやこれが生理なのか不正出血なのか悪露なのかもよくわからなくて😢
ちなみにどれくらいで悪露の出血終わりましたか?
kiki
私は2回とも産後2か月前には終わってた気がします🤔
が、終わりかけは茶おりがダラダラ続いてました!
鮮血は不安ですね…
病院まで行くのはちょっとなぁということであれば、私なら近くの助産院などに相談してみます🤗
痛みとかがなければ、様子を見るかもしれません😅
ともか
やっぱり2ヶ月前くらいには終わりますよね🤔
そうなんですよ〜!
茶オリならまだ終わりかけなのかな?って思えるんですけど鮮血なんで不安で、、
助産院に相談してみてもいいんですね!母乳が出なくて行ったことがあるのでそこに電話して聞いてみようと思います😌
ありがとうございます♪