※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん仕事のモチベってどう上げていますか🥹?新しい職場になり一週間が経ちしたがなんだかやる気が出ず…( ; ; )

みなさん仕事のモチベってどう上げていますか🥹?
新しい職場になり一週間が経ちしたがなんだかやる気が出ず…( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旅行が好きなので、次どこに行くか計画立ててそれを仕事のモチベーションにしてます✨

まつこ

最初は色々疲れますよね😅

とりあえず1週間行って辞めるか考えよ〜って通います。
そのあとは、
まあ今辞めるほどではないか、1ヶ月行って辞めるか考えよ〜ってズルズル…

仕事もめんどいけど、辞める手続きと、再就職の方が結局めんどいんですよね〜🤣🤣🤣

ぽぽ

モチベとか特にないですー。

お金計算してもたかが知れてるし、
我が家の場合家計に消えるし、
だからと言って欲しいものも特にないし。

ダブルワークなんですが、片方は最低賃金です。
やってらんねーと思いつつも、休みやすいし、融通きくし…とダラダラ続けてます。

もう片方は時給は良いし、性に合ってると思いますが、歩合の部分のパーセンテージがせこいなーと感じててやる気は上がりません。

でも主人の転勤であと一年なのでとりあえず変えるの面倒だから続けよーって感じです。
やる気はないけど居心地が悪いわけではないので。
最低賃金の方はシフト減らしてお小遣い稼ぎにやってますー。

真鞠

私が日々食いつぶしてる下らない時間が、仕事することで意味のある時間に代わり、しかも対価としてお金もらえてるんで、それだけで十分なモチベーションです😂

家にずっといるのは楽で良いんですけど、1円も生み出せず自分の価値が分からなくなります🤪