コメント
りりり
お腹がベコベコするような
肩で呼吸してますか?
唇や顔色はどうでしょうか?
何歳ですか?
りりり
お腹がベコベコするような
肩で呼吸してますか?
唇や顔色はどうでしょうか?
何歳ですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
11/17(日)から娘が手足口病になりました。 11/30(土)に歯医者に娘のフッ素を塗りに行く予定です。 歯医者に問い合わせたら、自分の判断でフッ素塗りに来るか決めていいよ、とのことでした。 検索したら唾液に3週間は…
首の湿疹について 生後5ヶ月の女の子です 顎下から首にかけて赤くないプツプツができていて 皮膚科を受診したところそのうち治るとのことでした。 同じような症状があって治った方 いらっしゃいますか??🥺
どのタイミングでもう一回受診すべきですか?? 水曜日から熱が出て昨日受診して水曜日と木曜日と熱がありました。朝は熱下がってるのですがお昼ぐらいからまた上がりだし上がったり下がったりです。 マイコマプラズマ肺炎…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
お腹がへこへこしていて
肩で呼吸していました。
唇顔色はいつも通りだと思います。
5歳です。
ママリ
胸や肋骨はへこへこしていません。
りりり
その後どうですか?
ママリ
気にかけて頂きありがとうございます!
やはりずっと同じ呼吸をしていたので、先程再受診しました。
ですが、同じように酸素濃度も胸の音も問題なしと言われました😣
ただ熱が今日で4日目なので明日以降も熱が下がらなければ受診するよう話がありました。
今日の夜も同じような呼吸をするんじゃないかと今から不安です💦
りりり
とりあえず酸素濃度や胸の音が大丈夫なら大丈夫です😊
RSウイルスかもしれません
RSはゼイゼイしやすいので
ママリ
そうなんですね!!
夜眠っている時に息苦しい印象なのですが、
日中、酸素濃度と胸の音に問題なければそこまで気にする必要ないんですかね?😣
りりり
夜のほうがゼイゼイしやすいです
とりあえず昼間大丈夫なら少し安心です
唇の色がかわるチアノーゼ
目線がおかしい
痙攣などあれば#7119か#8000に相談か必要なら救急車呼んでください😊
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます🥺