産婦人科・小児科 1歳9ヶ月の娘が38.6の熱です。食欲もあってぐずったりは今のところしてません。病院行った方がいいですよね? 1歳9ヶ月の娘が38.6の熱です。 食欲もあってぐずったりは今のところしてません。 病院行った方がいいですよね? 最終更新:2025年7月8日 お気に入り 病院 熱 1歳9ヶ月 むくむく(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママリ 解熱剤持ってなければ今日受診します。 持っていたら様子みて(発熱初日に受診しても出来ることがないので)、明日も熱が下がらなければ受診します! 7月8日 むくむく 今年の2月くらいにもらった下剤が残ってます!! 使えますかね🥺 7月8日 ママリ 坐薬の解熱剤ですかね? 下剤だと排便を促す薬になりますが...🫢 冷蔵庫で保存してたなら使えますよ🙆♀️ 7月8日 むくむく 誤字です😂 そうです!解熱剤です💦💦💦 7月8日 ママリ 坐薬なら冷蔵庫で保存してれば半年から1年使えます🙆♀️ 粉末は薬のメーカーが個装したものは半年から1年、薬局が分包したものは3ヶ月と言われてます! 2月くらいに処方されたものなら体重もそんなに変わってないと思いますし、効果はあると思います😌 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むくむく
今年の2月くらいにもらった下剤が残ってます!!
使えますかね🥺
ママリ
坐薬の解熱剤ですかね?
下剤だと排便を促す薬になりますが...🫢
冷蔵庫で保存してたなら使えますよ🙆♀️
むくむく
誤字です😂
そうです!解熱剤です💦💦💦
ママリ
坐薬なら冷蔵庫で保存してれば半年から1年使えます🙆♀️
粉末は薬のメーカーが個装したものは半年から1年、薬局が分包したものは3ヶ月と言われてます!
2月くらいに処方されたものなら体重もそんなに変わってないと思いますし、効果はあると思います😌