コメント

ぴーちゃん
私も母が嫌いなわけではないですが、ある程度の距離がないと無理です(´-`).。oO
親子でも私のテリトリー(精神的な面というかの)に入ってこないでくれって感じなのに、気にせずズケズケと入り込んでくるのが嫌でスグにケンカになります💦

ちー
わ、わかりすぎる( ̄▽ ̄)
自分の家の恵まれた環境が身に沁みますね…
また、私も母親と仲はいいのですが性格が違いすぎてとても疲れる…まぁ向こうも疲れてるんだろうけど(*´Д`*)
-
子鉄の母
昔から母親の行動にイライラ・・・
実家も古い木造で寒いし、食事準備片付け、震えながらお風呂・・・早く帰りたい。それしかないです😞- 3月21日

まぁはグーちゃんの家の中
その気持ち、わかります(^_^;)
実家より、自分の家が一番いいって思っちゃいます💦笑
-
子鉄の母
ホント自分達の暮らしが始まると気持ちが楽だったのに、帰省してきて数時間、ストレスマックスです💦
早く帰りたーい!それしかないです😣🎶- 3月21日
-
まぁはグーちゃんの家の中
私の実家もめちゃくちゃ古いので、冬の寒い時期は泊まらないと決めています!もぅ寒すぎて!笑
それから、勝手が違ったりするだけでイライラしちゃいます😣💦- 3月21日
-
子鉄の母
年末に一泊したから大丈夫だろーって旦那・・・自分は仕事でうちの実家には泊まらずだからかホント他人事でイラッってします⤵
子供も動き始めたので、ますます疲れます💧- 3月22日

yuna✨mama
わたしも母親とは離れててたまに会うくらいなら
仲良くできるんですが
里帰りで2か月くらい居た時はストレスたまりました(>_<)
自分の家がいいですよねー💦
-
子鉄の母
少し前までそこで生活していたのに、今となればストレスでしかないです😣
実家にきてまだ数時間ですが、早く帰りたい!それしかないです😣- 3月21日

M♡
私も実家に帰省中で
疲れました💦
母親のことは
嫌いじゃないですが
女同士だし
それぞれやり方違うし
気を使いますね😅
やらないとやらないで
これくらいしてよ
って言われそうで😅
早く自分の家に帰りたいです笑
-
子鉄の母
女同士、小さい事、一つ一つでストレスになりますよね😞
旦那は他人事です😣
早く帰りたくて仕方ないデス(TT)- 3月21日

退会ユーザー
超分かります😂娘が新生児の時に1ヶ月うちにきてもらいましたが、後半イライラがつのりすぎて早く帰って欲しい。。と思ってました🙄
-
子鉄の母
自分とテンポが違いすぎて、疲れちゃいますよね😞
うちの親は抱っこさせてさせてはいいのですが、息子が軽く人見知りしてて💧
義実家ではご機嫌で二日間過ごしていただけにしんどいです・・・- 3月22日

4人のママ
私は1人目出産時、2週間里帰り予定でしたが、1週間たった夜23時頃母親と大ゲンカして旦那に迎えにきてもらって帰りましたー( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
二人目三人目はもう母を頼らず出産しました!
やっぱり一度家を出てしまうとやり方も考え方も違うし難しいですよねー!!
でもうちの母親は実家大好きだったらしいです。そうゆう人もいるんですねー
-
子鉄の母
独身の時から早く家を出たくて仕方なかったのですが、たまにしか帰らないのに、子供生まれてからは前以上に実家が嫌になってる自分がいます💦
今日は日中気分転換にアウトレットへ行ってきます☺- 3月22日

はーたん
わかります!
お母さんウザいですよね!
帰省中、ずっと喧嘩してました。
-
子鉄の母
うちの母、ほんと段取りわるくてイライラしてます😣
息子もちょい人見知りしてるみたいで離れると泣くし💧- 3月22日

いちご みるく
同じく帰省中です☆
母は離婚して家を出てるので、1日だけ会いましたが、ずっと一緒は無理です。
家の古さ一緒です!とにかく古くて寒い…暖房つけても寒い。床がギシギシ…壊れそう。
田舎なので何処にも行けず暇。
のんびりできて幸せですが、1週間滞在ですが、5日目の今日にはそろそろ帰っても良いかなと思えてきました(^^;
-
子鉄の母
自分の母親なだけに我慢出来ない部分がありすぎて一緒に過ごすのが嫌になります😣
古い木造住宅はなんか寒さとか特別ですよね💦うち、エアコン無いので各部屋でファンヒーターとか付けていますが暖まるまでが😞
お風呂も昔式で水からガスで沸かして桶で汲みながら洗体やら・・・息子は慣れない風呂場にギャン泣き💧
二泊三日の滞在で明日の午後帰るのですが、ドッと疲れました💧- 3月22日
-
いちご みるく
私も一緒にいたらそうだと思います!
母親だけにイライラすることもありますよね…。
うちもエアコン使えません!
ヒーターつけててもあまり暖まらないし、父親は寒いのに慣れてるので、少し暖まったらすぐ消します( ´△`)昼間は仕事でいないので、仕事行ってからこっそりつけてます。
風呂場も天井が高くて寒いです…。- 3月22日
-
子鉄の母
数日の我慢なのですが、何だかんだしんどいですよね💦
早く自分の家に帰りたーい!笑- 3月22日
-
いちご みるく
分かります、待ち遠しいですよね!
しかし、別れるときは毎回寂しい気持ちになります(^^;- 3月22日
-
子鉄の母
子供の為・・・と我慢してます😣
なかなか住まいと実家が離れていると帰省も出来ないですよね💦 年2,3回しか会えないので嫌ながらも複雑ですよね😞- 3月22日
子鉄の母
先に義実家に二泊、今日明日二泊実家なのですがホント行く前から嫌だと旦那には言ったのですが聞く耳もたず・・・
実家に帰ってきてるのに、息子の世話以外にも食事の準備や片付け、古い寒いお風呂で息子と二人入浴・・・早く帰りたい。それしかないです💧