コメント

うまる
ベビーバスに服を着せたまま座らせて、お風呂で待機してもらってる間にさっと娘と私を洗いその後息子の番っていう風にしてます!
息子のお風呂をしてる時、娘は自分で拭いて着替えまで済ませてくれてます!
入浴後の飲み物は事前に用意しておいて着替え終わったら飲むようにしてもらってます!

たこさん
上の子は拭いてあげたら自分で着替えができていたので、むしろ先に上の子をあがらせてました😊✨
(洗い場にバスタオルを持ち込んで上の子を拭きあげ、脱衣所に移動させて着替えさせる)
まだ入っていたいと言われた日もあったので、浴槽に1人で残っていたこともあります。
溺れる心配もあるので、安全の為に会話をしながら下の子の着替えをしていました😊
夫が休みの日には2人ずつ入ることにして、上の子もパパかママどちらかとゆっくり入れるようにしていました✨
-
まみむ
ありがとうございます!
そうですね、うちも週末は夫に頼れそうですが、平日が悩みの種です。今結構甘えて私が服を着せていますが(やろうと思えば自分でできるのですが💦)、そこをがんばってもらうしかないですね!!- 3月14日
まみむ
ありがとうございます!
ベビーバスも考えたほうがよさそうですね。あと、飲み物事前に用意するのいいですね!!やってみようと思います!
うまる
お風呂上がってからの準備は入る前に完璧に済ませてます!
全員分の着替えと下の子の分は
着せやすいようにセットして保湿関係も出してます🙆♀️