コメント
あんこ
0歳や1歳の子どもがかかると重症化しやすいのは確かなようですが
生後4ヶ月まではお母さんからの免疫があり、軽症ですむこともあるみたいですよ✨
その免疫は生後7ヶ月ころまでに徐々になくなっていくようです、、
症状でてきたら、重症化する前に
すぐに病院にかかれるようにしておくと良いと思います!
スコーン
母乳などからも免疫をもらって6カ月まではって言いますが、水痘だけは免疫持ってないんですよ。
出るとすればぴったり2週間ですので、発疹に注意してあげてくださぃ。
友達のところは水痘で入院しました。
-
トマト
お返事ありがとうございます!!!
えええええー!!!
そうなんですね!!!!!
ということはやはり祈るのみでしょうか?(T0T)- 3月21日
スコーン
祈るのみですね〜‼︎
どれくらい接触したかによりますが、ほぼ確実かと‼︎
-
トマト
ありがとうございます……- 3月21日
-
トマト
祈ります(T0T)
- 3月21日
kajad
うちは上の子が水疱瘡になり、毎日ずっと一緒にいましたが発症しませんでした!!
発症しないといいですね(>_<)
-
トマト
お返事ありがとうございます!!!
ほ、ほんとですか?!!!
それは良かったですね!!
(T0T)(T0T)(T0T)
特別なにもしていませんでしたか?!!- 3月22日
-
kajad
はい♡良かったです(>_<)
水疱瘡と診断された時、先生に今から別々に暮らしても意味ありますか?って尋ねた所
もう下の子も感染はしています、でもそれが発症するかしないかは2週間しないとわからないです‥だから今から離れさせても同じですよ~
って言われたので特に何もせず暮らしてました!!上の子がインフルエンザになった時も移らなかったので相性が合わないのかな~って勝手に思ってます(笑)- 3月22日
-
トマト
そういうことなんですね!!!
発症するか、しないかは祈るのみということなんですね!!!
とても参考になりました(T0T)
ありがとうございました(T0T)(T0T)(T0T)- 3月22日
トマト
教えて下さりありがとうございます(T0T)(T0T)(T0T)
不安でたまらなくて(T0T)
免疫の力を信じます(T0T)
ありがとうございます(T0T)!!!