住宅購入で悩んでいます。間取りや立地は良いが、公園や川が近く神経質なため悩んでいます。同じ状況の方はどうしますか?
住宅購入で悩んでいます。
良いところ
間取りがドンピシャ
かなり住みやすい地域(駅近、職場、学校等が近い)
気になるところ
目の前が公園
次々の返済金額が予算より1万円高い
川が近い(ハザードマップ範囲内)
公園は時間によってはかなり多くの人が集まり、なかなか賑やかになります。(ただしかなり広い公園のため、家近くで人が多数集まるということはない)
私自身神経質なところがあるので目の前が公園がどうしてもひっかかります。騒音や公園周りの路駐、家の方までボール飛んでこないかなど
時期的にもそろそろ家を購入したいのですが悩み踏み切れません。同じような状況になった際はみなさんどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならそれだけ気になる点があるのならやめますかね💦
公園の前が家ってなると子供が小学生になった時とかにその家が溜まり場になりそうですし💦
川が近いのも少し怖いかなって思いました。
退会ユーザー
今の時点で騒音が不安ということであれば、購入後絶対に後悔すると思うので、やめておくと思います🤔
騒音って気になりだすと止まらないって言いますよね💦おそらく少しの音でも気になってしまうと、モヤモヤしてしまうかもしれません💦
高い買い物なので、焦る気持ちもありますが、いい物件に出会えるのを待つのもいいかもしれませんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
神経質なので余計に気になるんですよね😭
騒音は特にそうですよね😵💫
もう少し夫と話してみます!回答ありがとうございます(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾⁾- 3月13日
きなこ
ハザードマップに引っかかってる時点で個人的には無しです😭
公園の目の前も、個人的には無しです。公園の規模にもよりますが、私がよく行く公園の周りの家は、うるさいのか日中でもずっと雨戸閉めてます。そして小学生が蹴ったボールがしょっちゅう庭に入ってるし、フェンスにガシャンガシャン当てるのでそれもめちゃくちゃうるさそうです。。。
-
はじめてのママリ🔰
わたし静岡住まいなので余計ハザードマップは気にしたほうが良いですよね💦
それは嫌だな〜😢もう少し夫と話してみます!回答ありがとうございます(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾⁾- 3月13日
ママリ
昔、広い公園の前に住んでましたが、日中の公園の声よりも夜のやんちゃな子が集まる方が嫌でした。
夏は花火とかうるさかったです💦
なので、私なら違うところ探します💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに花火できそうなくらい広いです!
すぐ引っ越しもできなくなりますしもう少し夫と話してみます😭
回答ありがとうございます(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾⁾- 3月13日
はじめてのママリ🔰
公園前は住む人選びますよー💦同じ感じで保育園や幼稚園の近くも…
ハザードマップも良くないのは気になりますね
-
はじめてのママリ🔰
近くに保育園もありまして…
静岡住まいなのでハザードマップ余計気にしたほうが良いですよね💦
もう少し夫と話してみます!回答ありがとうございます(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾⁾- 3月13日
はじめてのママリ🔰
完璧な条件な物件はないと思うので、そこを諦めた場合後悔しないか考えて後悔しそうなら買います!
-
はじめてのママリ🔰
今まで見たところどこも全部何かしら不満なところがありました😭!
実は過去の見た物件の中で今回のところが一番許容できそうな不満点なんです💦
でも騒音の想像がつかなくて😢もっと夫と話してみます!回答ありがとうございます(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾⁾- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の自宅はマンションですが玄関開けたら目の前が広い公園です。
リビングの前は道路で、交通音や子供が喋る声は給気口から入ってきますが公園の声は全く気にならないです!公園側に日中過ごす部屋や窓があるかないかでも音の入り方はだいぶ変わってくると思います😌- 3月14日
はじめてのママリ🔰
溜まり場は想像つきませんでした!
もう少し夫と話してみます😢
回答ありがとうございます(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾⁾