※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣が外壁塗装の工事してます。それは全然いいんですが、タバコの吸い殻…

隣が外壁塗装の工事してます。それは全然いいんですが、タバコの吸い殻が我が家の敷地に落ちていました。我が家は吸いません。お隣は知りませんが、15年住んでいて一度も落ちてたことありません。監視カメラ使ってないのあるんで置いてやろうか悩み中です。いいですよね??証拠見つけたら業者にクレーム言って。お隣は関係ないから迷惑ならないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

監視カメラ置くのは全然いいと思います!
業者なのか通行人なのかわからないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の裏なので風で飛んでこないかぎり通行人じゃないです。続くようならクレームいれます。

• 2時間前
ママリ

全然言って良いと思います。それで万が一火事になったらどうする?てかんじです。
うちもご近所さんが建築中の時タバコのポイ捨てがひどく、クレームいれました。監視カメラなどで見ていた訳ではないのですが、明らかに建築が始まったと同時にタバコの吸い殻が落ちるようになったので業者しかいないかなと思って🤔クレーム入れたらぴったりおさまりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も去年外壁塗装したんですが、業者の人両サイドにご挨拶してったんです。でも、今回されてなくて。そういうとこの業者なんだなーって感じです。続くようならクレーム言います。

• 2時間前