コメント
はじめてのママリ🔰
前に知り合いのママ友から閉園するらしいってたしか聞きました(違ってたらすみません)
浜松の子育てサイトにぴっぴというのがあるんですが、そこにも園児募集は行ってませんと書いてあります💦
はじめてのママリ🔰
前に知り合いのママ友から閉園するらしいってたしか聞きました(違ってたらすみません)
浜松の子育てサイトにぴっぴというのがあるんですが、そこにも園児募集は行ってませんと書いてあります💦
「幼稚園」に関する質問
今日の13時に帝王切開予定です。 変な時間に目が覚めて寝れなくなりYouTube見漁ってたけど、 お腹空いてきて気持ち悪い🫠 絶食だから水分以外は摂れないし、欲してるのが 水分じゃないから飲んだら余計に気持ち悪くなる😂 …
夫が夜中の2時に熱っぽいんだけどロキソニンはどこにあるか私を起こして聞いてきました。 そこから私は眠れません。 なんかもう腹たって。 ちなみに熱は37.4度。 具合悪い人にこんなこと言っていいかわからないけど、 …
こちらは嫌いなのに、相手の子に好かれている場合、、 幼稚園の年長です。クラスに馴染めず、幼稚園では話さず、いつも壁側に立っていたり、やりたくない事があると教室の外に出たり、、表情もいつも口を開けてぼーっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
やはりそうですよね💦
入野幼稚園と佐鳴台幼稚園が統合したとは見たのですが、HPは無いしぴっぴも情報ほぼ空欄だし。。。と思っていました💦
ありがとうございます😊!
助かりました♡
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ教えていただきたいのですが、緑ヶ丘幼稚園や成子幼稚園は一人一人に寄り添ってくれる園かご存知でしょうか?😭
下の子が2歳で今年入園するとしたら2歳児クラスになりますが、まだ言葉がゆっくりなので、そういう子にも合わせてもらえるのか、それとも転園等させられるのかが知りたくて😭
もしご存知でしたら教えていただけると幸いです💦
はじめてのママリ🔰
緑ヶ丘も閉園するって複数人から聞きました😥
身バレしそうなのであまり詳しくは言えませんが、うちの子は成子に通ってました。
成子は満3歳クラスからあります。今2歳との事ですが、3歳になる年でしょうか?
うちの子も入園当初は半分くらい宇宙語喋ってましたし、何かと部屋から抜け出そうとしてたらしいですが、補助の先生もいらっしゃったので安心して預けられました。
言葉の発達がゆっくりだから転園させられるという事はないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
情報ありがとうございます😭!
成子も気になっていました🥰
見学考えます✨
何度もすみません💧
さなる幼稚園は、何か情報ご存知でしょうか?😔
はじめてのママリ🔰
すみません💦
さなる幼稚園の事は分からないです😭
ここ数年で保育園や子ども園に入る子が増えているせいなのか、成子もクラス数が減っているそうです🥲
気になる園はいくつか見学したり問い合わせてみたり、園から直接情報集めた方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
こども園保育園は多いですよね💦
助かりました✨ありがとうございます♪