※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

3歳の子供がインフルエンザBになりました。家族は元気ですが、母親は心配。感染リスクを考えるべきか、免疫を高めて軽症を願う。

3歳の子供がインフルエンザBになりました。

母親ってどうしても一緒にいるしかないし
3歳だとマスクも時々外したり中途半端になっちゃったりして。
ほぼ移ると思っておいた方がいいですかね?

後は免疫高めて体調整えて、軽く済むのを願うのみ?

今のところは3歳の次男以外家族全員元気です。

コメント

はじめてのママリ

そんなこともないですよ。
我が家もインフルBに子供がなりました。
家では一切マスクもしてませんし、子どもが寂しがるので、四六時中密着で一緒にいます。
すでに一週間ですが、今のところ家族誰にもうつっていません。

他のうちでも、子どもがかかっても、親も兄弟も特にうつらずっていうのは結構耳にするので、意外とうつらないこともあると思いますよ。

• かか

かか

そうなんですね!!
    ちなみに、何か体調管理?みたいなので気をつけた事ってありますか?!

うちは
    しっかり寝て、水分とりまくるのと体動かすようにしてるくらいです…😅

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特にはないです。
    子どもが夜起きたりするのと寝相が悪いのもあり、眠りも細切れ、水分は普通、どうしてもやらなきゃ行けない用事以外は子どもに常に付き添っているので、身体も全然動かしてないです😅
    普段から超健康体!ってわけでも全然ないので、多分運じゃないかと思います💡

ただ、今回のインフルBに関してはうつらなかった!って話もかなりよく聞くので、もしかすると、そもそも比較的感染力が低めなのかもしれないです💡

• 3月13日
  • かか

かか

たしかに、熱も1日で下がったのでインフルB自体、あんまり強くなさそうですね!

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状軽かったのですね💡
    我が子は40度越えで丸2日、その後も38度前後とかなり大変でした💦
    でもうつってないです☝️

お互い早く日常に復帰したいですね☺️お大事にされてください✨

• 3月13日