コメント
ママリ
長男は友達も多くて幼稚園でもいろんな先生からしっかりしてる、いい子、助かってると褒めちぎられますが、私も自分の子なので欠点ばかり目がいきますね😅
幼稚園と家では別人のようです。
ママリ
幼稚園で友達が多く先生の言う事も聞ける一見優等生ですが、そのぶん一歩幼稚園を出ると大爆発します笑
こだわりが強くちょっとした事でギャーギャー騒ぎ、それが余裕で1時間続きます。
私が一瞬でも手を離したら大泣きするので何も出来ないという時も😓
幼稚園では猫かぶってるんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊園でいい子に見えても家では甘えて大変ってこともありますよね💦皆が羨ましく思えますがやっぱりどこも子育ては大変ですよね。
- 3月13日
きき
長女は社交的で優等生、小学校でも明るくてムードメーカーな存在です。けど家だとダラダラしてるし、癇癪起こす時期もありました。
寝るのが下手だったり朝学校行きたくないと泣いたりするんですが、先生からは印象と違いすぎてびっくりされます🙄
ママ友からもそんな感じですよ!
色んなママさんと話すと外の感じと家では違う事が多くて、、皆それぞれ悩む事があるし端から見るだけじゃ分からないなと思う事が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
みんなそんな感じなんですね~🥺
端からみるだけじゃわからないですね。。
落ち込んでいたのでちょっとその言葉に救われた気分です、ありがとうございます!
うちのコは幼くて友達にもバカにされてるかなと思いますが、周りと過度に比べないように成長を見守りたいと思います。- 3月13日
-
きき
最近仲良くなったママさんに小学6年生のお子さんがいるんですが。
すっごく良い子だけど家だと暴言凄いし部屋がめちゃくちゃ汚いらしくて信じられないです🤣
頑張ってる分家に全部持ち込むみたいですね。
大人も会社だと小綺麗にして笑顔で色んな人と接してますが家に帰れば違う顔になると思います、パジャマに着替えてダラダラしますよね?笑
子供なんてまだ生まれて数年ですから社会勉強しっかりして日々頑張ってるんだと思いますよ😆- 3月13日
退会ユーザー
長男は幼稚園ではしっかりしてるけど家では全然ですよ😂長女もたぶん幼稚園のほうがしっかりしてると思います。
周りに幼稚園ではおとなしいけど家では素が出てめちゃくちゃ元気な子もいます。
幼稚園で頑張ってる分、家では気が抜けてるんだと思うようにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちの2番目がそんな感じです、先生に真逆のこと言われます。💧
- 3月13日
はじめてのママリ
そんなことないですよ〜😊
うちの子は集団行動に入らなくていつも見学してました。
トイトレだって進まなくてうちのコだけオムツだったし…
ずっとモヤモヤしていましたが、最近急にやる気が出たらしく、今までのことが何だったのか?と驚いています。
でも今だに生活発表会とかでは固まっているし、ご飯食べるのも遅いし…
と、色々気になるところはありますが、うちのこはのんびりなペースなんだなと捉えるようにして、なるべく心穏やかに見守っています◎
🍊
誰とでも仲良くなれるし行事も「娘が頼りです!」って先生に言われました!笑
たしかに人見知りとかもないし人前に立つの大好きでよかったなって思いますが気が短いのと負けず嫌いなところがあって自分が気に入らないとすぐ怒るし1番じゃないとすぐ怒ります😅
ママリ
先日懇談会で1年を振り返って…みたいな感じで1人ずつ発言があったのですが、◯◯で悩んでいてーとか皆さんにご迷惑をおかけしました。とか
え?滅茶苦茶しっかりして見えるのに🫨
迷惑?全然思い当たらない!
そんな感じが多かったです。
ついつい周りと比べてしまいますよね💦
愛する故なのかなと思います
はじめてのママリ🔰
二人目がそんな感じで園でいい子です、でも上はホント宇宙人です💦でもやはり自分の子供は欠点に目がいってしまいますよね、、、どんな子供でも子育てって大変ですよね、共感ありがとうございます🥺
ママリ
同じ環境で育っててもそれぞれ個性あって面白いですよね😁うちは2人目が宇宙人です🤣
保育士をしているママ友がいますが、常日頃から、外ではいい子に頑張っているんだから家の中では甘えさせてあげたらいいんだよって言っていてお店から見た評価とは別に子供自身それぞれがいろんな思いで頑張っているのは違いないんだろうなと思うようになってからは少し気が楽になって家で騒がれてもハイハイと流せるようになりました😄
はじめてのママリ🔰
涙出ちゃいます🥹確かに子ども自身はそれぞれの思いでがんばっているんですよね🥺
過度に周りを気にしないで見守ってあげたいと思います!