※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛蘭
妊娠・出産

妊娠20週目で、食べ過ぎや満腹で息苦しくなることが気になります。妊娠前と比べて息苦しさを感じることがありますか?

妊娠20週目です。気になってることがあるのですがご飯とか食べすぎたり満腹になったり胃がもたれていたりすると息苦しくなったりしないですか?妊娠前は気にならなかったのですが妊娠したらなんか息が苦しいな…って思いました。気になってる方いますか?

コメント

結衣*°

わかります(´-`).。oO
食べたらおなかがパンパンで苦しくなります💦
あとはマスクとかしてると息苦しかったり。。。

• 飛蘭

飛蘭

肺が悪かったらどうしようって思ったりしていました。息が入っていかない感じがして…。

• 3月21日
  • 結衣*°

結衣*°

おなかが大きくなって圧迫されてるのかな?と思ってました💦
    少し動いたり消化したら治りますが、飛蘭さんはどうですか?

• 3月21日
  • 飛蘭

飛蘭

気にならないときは気にならないです。なのでなんで息苦しくなるのかわからなくて。最近はつわりも落ち着き食べるようになってからなんか息苦しいかなって思って結衣さんと同じくお腹が脹らんで圧迫されて息苦しいのかなって思いました

• 3月21日

わかります💦💦
食後は特に息苦しくなります><
お腹が下がってくると楽になると言われてますが今だにあんまり楽になってないです´д` ;

• 飛蘭

飛蘭

なんか姿勢をよくすれば楽になるかなって思い、いろいろやってみるのですがなかなか楽にならなくて

• 3月21日

退会ユーザー

わたしもそんな感じです…
    どんな体勢をとっても楽になれず息苦しい日々を送っています><
    多分生まれるまでこのままなんだろうなと思って過ごしています

• 3月21日