少年野球で先発出場を期待していたが、女の子2人が先発で、自分は後半出場。子供が不満を口にしているが、旦那が手伝いに行けず、兄弟のパパがサポートしている状況。出場に影響するのか気になる。
少年野球をやっていて 今年から人数が十人とギリで少なく うちの子も長くなってきたので 先発で出れると思っていたんですが 少し前に兄弟枠で入った女の子2人は先発でウチの子は後半に女の子と交代で出てます。
まだ入ったばかりで 打ちも取るのも うちの子の方が長いですし男ですし 上手いと思います。
ウチの旦那は仕事で手伝いに中々行けないですが その兄弟のパパはよくお手伝いで来てくれてます。
やっぱりそういうのもあって 出せないのもありますか?ありますよね??
何で俺先発で出れないんだろって子供が言っていて そこは気にせず上手くなっちゃいな!といいました😅
- ままり(9歳, 16歳)
コメント
ばなな🍌
野球は先発で出たから上手いとかでは無いです。
その子の個性を見て監督も決めてると思いますよ◡̈
ガンガンいけるピッチャーもいればコツコツ抑えるピッチャーもいます。
お父さんが手伝えば試合に出れるとかそういうのは無いと思います(>_<)
監督にお子さんが直接聞くのも良いと思います。
先発でいきたいけど自分には何が必要か教えてくれるかもしれないです!
ひよちゃん
うちの旦那は子どもの頃剣道やってて
結構強くて主将も任されてたらしいんですが、親がなかなか来れなかったり(特に父親が来ないと)
弱くても親が熱心な子の方が、何かと優遇されがちだったと言ってました。
昔の話ですが、
そういうのもあるとは思いました。
-
ままり
やはり頑張ってくれてる方 優先もありますよね…
そりゃそうですよね…
でも仕事ですし それで試合にも出れないのはちょっと可哀想です🌀
と思ってしまいますが そういう場合もありますよね!
我が家の場合は仕方ないですね🌀ありがとうございます🙇- 3月22日
-
ひよちゃん
スミマセン😓
なんかニュアンスが伝わりづらくて、、
実力あるのに親があんまり来られないって理由で試合に出られないなんて
子どもからしたら納得いかないですよね。。
旦那もそう言ってたので(^^;)
パパだっていつも来られる人ばかりじゃないですし。- 3月22日
-
ままり
本当にですね…
旦那さんも子供の頃 悔しい思いされましたね🌀それで更に強くなっちゃうパターンもあるかもですよね!
悔しさで!
今まで先発じゃなくても 後々 交代で出ていましたし 応援も頑張ると言ってたので 思ったより気にしていないなら良かったと思ったんですが 昨日ポロっと 何で俺 先発出れないんだろって 言っていて…
この間も後半 交代して その後の軽いヒットでしたが それで一点入りました。三塁にいた子が足速かったのもあります😅
でも その一点しか取れてません。
まぁーもう少し様子見と もっと上手くなって先発に出してもらえるように頑張れ!と言っておきます!
ありがとうございます🙇- 3月22日
ままり
そうなんですね!
野球は旦那も私もわからなくて…
直接ですね…
それが一番ですね!子供に聞かせるのもいいですかね?!
ありがとうございます🙇