※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中なのにインフルBにかかってしまいました😭初期なので、、、大丈夫かしんぱいです💦

妊娠中なのに
インフルBにかかってしまいました😭
初期なので、、、大丈夫かしんぱいです💦

コメント

1人目7wでコロナにかかってます。
薬はもちろんカロナール程度で、心拍確認前で泣きながら先生に電話しました😭😭

そしたら、脱水にならないようにね!しっかりポカリとか飲んでね!
奇形になることなんてないんだから!

って言われた安心しましたのを覚えてます🥺

インフルエンザではないですが、水分だけはしっかり取ってゆっくりお休みされてください。
1人目は元気に生まれて、何にもないですよ☺️

ぽこりん

11wでインフルBなりました!!
インフルもコロナも赤ちゃんに直接影響ないので大丈夫と言われました!薬もタミフル処方されて内服してましたが、赤ちゃん問題なく成長してくれてます☺️

ただ、妊娠中のインフルはかなり辛く熱が下がっても2週間ほど本調子ではなかったです!!水分しっかり取って休んでくださいね!お大事にしてください🙏

ママリ

妊娠6週心拍確認前にインフルAになり、2月にコロナになり、今上の子がインフルBになり、私も恐らくかかるかなぁと、、、

今回の妊娠中インフルA、コロナ、インフルB、、私も心配ですが強い子が産まれてくると信じて耐えたいと思います😭

薬飲めなくてしんどいですが
お互い乗り切りましょ😢